Речная рыба в панировке из ц\з муки с заправкой по-еврейски

Модератор: Модераторы

Речная рыба в панировке из ц\з муки с заправкой по-еврейски

Сообщение Lessochka » Пн апр 20, 2015 12:29 am

Почему по-еврейски? Не знаю :D Так у автора увидела, так и пишу :D
В исходном варианте предлагалось обжарить рыбу любым удобным для вас способом. Я предлагаю сделать панировку из цельно зерновой муки.

IMG_1514.jpg


Надо:
Рыба речная (у меня толстолоб) - 1 кг
Мука ц\з - 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Чеснок - 2 зуб
Укроп - 0,5 пучка

Приготовление:
Сначала нужно рыбу посолить, поперчить, обвалять в ц\з муке, пожарить и положить ее для стекания лишнего жира на бумажное полотенце.
Затем нужно приготовить укропно-чесночный соус: измельчить укроп с чесноком, посолить, добавить кипятка, чтобы получилась жиденькая кашица.
Обмакнуть каждый обжаренный кусочек в этот ароматнейший соус с двух сторон, сложить рыбу в какую-нибудь посудину, а остатки соуса вылить сверху.

Такая рыба может храниться некоторое время (дня три-четыре) в холодильнике . Рыба очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Источник: Клуб Кулинарных Путешествий. Автор - Ирис.

Предупреждение!
Выходит ООООчень чесночно :wink:

tamira (20 Apr 2015), Tata-K (20 Apr 2015), Inucik (20 Apr 2015), Anchie (20 Apr 2015), nataliaTim (20 Apr 2015), Пампадур (20 Apr 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Tata-K » Пн апр 20, 2015 1:22 am

Ирочка, спасибо за интересный рецепт!!! :Rose: А рыба только речная подойдет?
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Lessochka » Пн апр 20, 2015 1:38 am

Танюш, на мой вкус, да, только речная.
Но ты сама смотри, если какая-то другая вам будет вкусной с укропом и чесноком, то почему бы и нет. :girl_yes:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Tata-K » Пн апр 20, 2015 1:53 am

Lessochka писал(а):Танюш, на мой вкус, да, только речная.
Но ты сама смотри, если какая-то другая вам будет вкусной с укропом и чесноком, то почему бы и нет. :girl_yes:

Я и скумбрию люблю с зеленью (без чеснока, правда, с лимончиком), но, думаю, что ты права - лучше с речной рыбкой... Жерех бы идеально подошел... :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн апр 20, 2015 11:53 am

Ой, тут и сом и белый амур был бы в самый раз!
Спасибо за рецепт, должно быть вкусно! :) :) :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Пампадур » Пн апр 20, 2015 1:12 pm

Вкусный рецепт, только слышу первый раз. что бы евреи так готовили. Название высосоно из пальца или из другого места :lol: ))) И не факт, что у еврея :lol:
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла


Речная рыба в панировке из ц\з муки с заправкой по-еврейски

Вернуться в Блюда из рыбы