Папа мой - заядлый рыбак, поэтому дома практически всегда есть свежая рыба. Особенно люблю щуку, из нее получаются отменные котлетки. Обычно их приготовление лежит полностью на рыбаке, но вот ужасно мне захотелось этих рыбных котлет, пришлось готовить в этот раз самой, получилось довольно неплохо, поэтому делюсь рецептом с вами
В моем рецепте нет ни хлеба, ни молока, которые обычно любят класть в рыбные котлеты, но получаются котлетки очень нежными и сочными!
Ингредиенты:
Филе щуки - 600 г,
Лук репчатый - 3 шт,
Картофель отварной - 2 шт,
Соль, перец черный молотый,
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст. л.
Приготовление:
Все исключительно просто, если у вас уже есть филе, мне щуку сначала пришлось филировать, поэтому времени ушло больше. Филе пропускаем через мясорубку, следом лук, картофель. Добавляем яйцо, солим, перчим и вымешиваем фарш. Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле (оливковом) до золотистой корочки с обеих сторон.
В нашей семье они долго не залеживаются, я сама готова их тарелками есть просто так
Приятного аппетита!