состав:
1 рыба (1,5-2кг),
3 луковицы,
0,5 шампиньоньв,
1 лимон,
300г грецких орехов,
1кг картофеля,
100г слив. масла,
100 мл раст. масла,
200г майонеза,
соль,
молотый черный перец,
помидоры,
зелень для украшения.
Приготовление:
Рыбу очистить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле, в конце добавить сливочное масло и кубики лука. Довести до готовности, всыпать рубленные орехи. Начинить рыбу фаршем из грибов, лука и орехов, зашить.
Картошку почистить, разрезать на крупные кусочки, посолить, поперчить, смешать с майонезом. Рыбу выложить на противень, вокруг- картошку. На рыбе сделать надрезы по спинке и вставить пластинки лимона. Украсить орехами, майонезом, полукольцами лука, пластинками лимона. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут. Выложить рыбу на блюдо, разложить картошку, украсить зеленью, помидорами.