Очень вкусная рыба. Просто, вкусно, доступно.
Гарнир лучше брать рис, но мы ели с сальсой из помидор, перца и кинзы.
Состав:
1 форель (около 500 грамм)
0,5 чайной ложки сушеного имбиря
2 зубчика чеснока
3 столовых ложки соевого соуса
Четверть маленького лимона
1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада.
Форель порезать стейками либо можно запечь и так, если рыба небольшая.
Положить филе/тушку в маринад и в холодильник где-то на час.
Вынуть куски из маринада, положить в форму.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности, а можно сделать методом аля-сувид: мультиварка, 70 градусов, 1 час 30 минут. Запекать в пакете или фольге (я делала второй вариант).