Всем привет!
Очень вкусное блюдо, всем советую - карбонара становится более чем необычной - если добавить лосось.
На 4 порции:
Шаг первый: Спагетти
В этот раз все начинается с простого - наливаем воду в кастрюлю, cnавим ее на огонь
Теперь закидываем наши спагетти (350 грамм)
Ну и по классике готовим их.
Шаг два: лосось
У вас должно быть 300-400 грамм лосося.
Рецепт приготовления его очень простой, кидаем на сковородку - предварительно налив чуток масла и жарим, накрыв крышкой.
Через минут 7-10 на максимальной температуре он будет готов - после чего прямо в сковородке разделяем его.
Он очень легко будет крошится, высыпаем к макаронам.
Шаг три: соус
Вкуснее будет если классический соус для карбонары украсить зеленью (петрушка/укроп)
Так вот, пока лосось жарится мы берем 4-5 желтков, к ним наливаем сливки (20%) и натираем пармезан, так же нарезаем укроп (если вы выбрали его),
еще жарим мелко нарезаный бекон, примерно 100 грамм и положив в соус все это перемешиваем.
Кто-то подумает, что бекон и лосось не совместимы, но это не так - получится очень вкусно!
Соус выливаем в карбонару и все перемешиваем.
Приятного аппетита!
Так же, если вам сложно ориентироваться по тексту - я снимал готовку на видео, предлагаю глянуть )
https://www.youtube.com/watch?v=Bs6l5BOh_P8