Лосось под сливочным соусом

Модератор: Модераторы

Лосось под сливочным соусом

Сообщение Gveret » Вс июн 27, 2021 11:45 pm

лосось-слив.jpg

Какая удобная рыбка лосось! Очень вкусной получается под любым соусом и без.
Я делала с маринадом :
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- сок от половины лимона,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка французских трав(можно любые).
Для сливочного соуса:
- 100 мл сливок 10% (у меня были растительные),
- 100 натертого твёрдого сыра.
1. В мисочке смешала все продукты маринада и замариновала
очищенные и вымытые стейки лосося на 1 час.
2. Натёрла сыр.
3. Огнеупорную форму смазала растительным маслом.
Выложила стейки лосося вместе с маринадом.
4. Полила сливками и посыпала всем натёртым сыром.
Добавила немного зелёного лука для цвета.
5. Духовку нагрела до 180 гр ,запекала 30 минут.
Подавала с картофельным пюре.

товарищ Шурик (28 Jun 2021), Натаsha79 (29 Jun 2021), Lo-rik (02 Jul 2021)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 490 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение Gveret » Пн июн 28, 2021 1:36 pm

Шурик,привет!
Мне очень лестно получить спасибо от Вас!
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 490 раз.
Имя: Анна

Сообщение товарищ Шурик » Вт июн 29, 2021 1:42 pm

:) ,Добрый день, Анна. Право же не стоит благодарить, у Вас реальные рецепты, если учесть пожелания жены откушать запеченой рыбки с овощами. Обязательно приготовлю и ежели будет лосось, то отправлю отчёт Вам, а как случится треска - Татьяне :D :Rose:

gena (29 Jun 2021)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Gveret » Вт июн 29, 2021 6:34 pm

Как здорово,когда муж готовит !
Завидую Вашей жене.

Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 490 раз.
Имя: Анна

Сообщение товарищ Шурик » Пт июл 02, 2021 3:50 pm

:) Здравствуйте, Анна. Всё таки случился лосось и результат превзошёл самые оптимистичные ожидания
3.jpg

На изображении - ломоть серого хлеба с отрубями и всевозможными орешками, а сверху- лосось по Вашему рецепту в виде намазки. Фантастично вкусно :Yahoo!: :daisy: . Спасибо. :vkusno: :daisy:

gena (02 Jul 2021)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Lo-rik » Пт июл 02, 2021 7:00 pm

Александр,как красиво и аппетитно :good:

Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Gveret » Пт июл 02, 2021 10:14 pm

Ну вот,я и хлеб такой пеку.Шурик,очень красиво!
Я рада,когда мои рецепты уходят в люди.
А теперь ещё купила скумбрию. Сделаю через день по новому рецепту.
Если будет вкусно,выложу.

Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 490 раз.
Имя: Анна

Сообщение товарищ Шурик » Сб июл 03, 2021 4:55 pm

Gveret писал(а):Ну вот,я и хлеб такой пеку...


:) ...и этот хлеб, Анна, называется КОЗОНАК?...Угадал? :)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Gveret » Сб июл 03, 2021 5:04 pm

Шурик,я не знаю,как его называют.
Рецепт взяла у Иры Хлебниковой на
ютубе. Пеку давно. Он на форуме есть .
viewtopic.php?f=568&t=45427
Я в тесто кладу семечки разные, зерна льна и кунжута.
Очень вкусный получается.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 490 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gveret » Сб июл 03, 2021 5:05 pm

А у Тебя есть рецепт этого Козанака ?

Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 490 раз.
Имя: Анна

Сообщение товарищ Шурик » Вс июл 04, 2021 6:34 pm

Gveret писал(а):А у Тебя есть рецепт этого Козанака ?


:) Добрый вечер, Анна. Есть у меня такие рецепты и довольно много. Разбираться сложно,да и неохота, проще купить в замечательной хлебопекаренке, что в трёхстах метрах от дома
https://ludilove.ru/catalog/bread/
viewtopic.php?f=200&t=30963&p=1446217&hilit=хлеб+козунак#p1446217
https://gotovim-doma.ru/recipe/18785-pa ... eb-kozunak,
:( :( :) :D
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Gveret » Вс июл 04, 2021 7:20 pm

Шурик,большое спасибо!
Деревенский пеку. Я много пеку.Теперь только на закваске.
И обязательно цельнозерновой или ржаной.
Мне просто нравится сам процесс.
У нас есть специальный магазины в городе,где продают
такие же тёмные хлеба,как пекли в Союзе.
Я пекла сначала дрожжевые,теперь на закваске.
За подборку спасибо!
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 490 раз.
Имя: Анна


Лосось под сливочным соусом

Вернуться в Блюда из рыбы



cron