Какая удобная рыбка лосось! Очень вкусной получается под любым соусом и без.
Я делала с маринадом :- 2 столовые ложки оливкового масла,
- сок от половины лимона,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка французских трав(можно любые).
Для сливочного соуса:- 100 мл сливок 10% (у меня были растительные),
- 100 натертого твёрдого сыра.
1. В мисочке смешала все продукты маринада и замариновала
очищенные и вымытые стейки лосося на 1 час.
2. Натёрла сыр.
3. Огнеупорную форму смазала растительным маслом.
Выложила стейки лосося вместе с маринадом.
4. Полила сливками и посыпала всем натёртым сыром.
Добавила немного зелёного лука для цвета.
5. Духовку нагрела до 180 гр ,запекала 30 минут.
Подавала с картофельным пюре.