Рыба по мароккански - Храйме

Модератор: Модераторы

Рыба по мароккански - Храйме

Сообщение Gveret » Ср май 01, 2024 11:03 am

rsz_храйме-праздник.jpg
Храйме

Думала рецепт вставить в раздел еврейских рецептов ,но передумала.
У нас в Израиле живут евреи из всех стран мира и они
с собой привезли рецепты не чисто еврейские,а с оттенком тех стран или районов,
откуда приехала. Этот рецепт есть в каждом нашем доме ,и в каждой книге израильского кулинара,
и все делают рыбу по-разному.
У меня есть 5 таких рецептов и я готовлю каждый раз по выбору.
Так рыбу делают не только в Марокко,во всех странах Магриба.
Но один раз приготовите так рыбу и влюбитесь на всегда.
Рецепт от Тетё Сони (есть у нас такая кулинарка).
Рецепт:
- филе любой белой рыбы (у меня теляпия),у нас называется амнон,
- 2-3 крупных спелых помидора,
- 1-2 штуки горького перца для аромата (можно без),
- 1 лимон,
- 1-2 сладких болгарских перцев,
- пучок кинзы или петрушки,
- головка чеснока,
- 1 столовая ложка томатной пасты (можно без),
- 1 банка томатов в собственном соку или 1 стакан Пассаты,
- 1 стакан воды,
- 3 столовые ложки растительное масло ,
- 1 чайная ложка сладкой паприки,
- 1 чайная ложка молотого тмина,
- 1 чайная ложка куркумы,
- 0,5 чайной ложки молотого чили,
- соль,сахар по вкусу.
1. Подогреваем сковороду с растительным маслом и бросаем туда
зубчики чеснока ,можно целые,можно порезанные,чтоб отдали запах.
Тушим 1 минуту.
Теперь в масло бросаем по очереди все описанные специи,перемешиваем
и тушим 1 минуту.
2. Помидоры без шкурки (обдать кипятком,чтоб очистить),мелко рубим и добавляем в сковороду,
к ним томатный соус,помидоры в собственном соку или Пассату,хорошо
перемешиваем . тушим 3 минуты.
3. Наливаем стакан воды ,кладем стручок горького перца ( для любителей),перемешиваем
и под крышкой тушим 30 минут на среднем огне,чтоб ысе уварилось.
4. Рыбу дклим на хорошие кусочки.Через 30 минут кладем рыбу,поливаем соусом,
чтоб вся была в нём. По вкусу кладём соль,сахар,сок лимона.
Под крышкой тушим 15 минут. Снимаем с огня и даём постоять15 минут.
Кушают с вкусной белой булкой,макая её в соус.
Мы с мужем не едим хлеб,поэтому едим с гарниром,например с пюре картофельным,
Пока писала ,полный рот слюны. Очень люблю храйме. И сегодня она у меня
на столе ,но уже с кускусом.
Вложения
rsz_img_20240430_144717.jpg
храйма

Lubochkache (13 May 2024)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Рыба по мароккански - Храйме

Вернуться в Блюда из рыбы