Кальмары фаршированные курицей и грибами

Модератор: Модераторы

Кальмары фаршированные курицей и грибами

Сообщение sergey494rh » Сб июл 04, 2009 8:08 am

P7020095.JPG


На 6 кальмаров : 200г фарша из куриного филе,
100г свежих шампиньонов,
1 средняя луковица,
50г вареного риса,
1 яйцо
Подготовить кальмаров (очистить от всех пленочек и отварить 2-3мин.).Грибы мелко нарезать и обжарить с нарезанным луком.Соединить фарш,грибы,лук,рис.Посолить,добавить специи по вкусу,разбить яйцо и замесить фарш. Готовым фаршем нафаршировать кальмаров. В смазанную форму выкладываем кальмары и заливаем соусом.
Соус: 100-150г майонеза разбавить молоком (20-30г) и добавить 50г любого натертого сыра.Перемешать.
Запекать в духовке при 150градусах примерно 20-25минут.
(Извините за качество фото.)
Приятного аппетита.

magpiel (01 Jun 2014)
Аватара пользователя
sergey494rh
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Iriwka_XX » Сб июл 04, 2009 9:02 pm

Обажаю кальмары, в любом виде, но вот так ещё не делала, вот только кальмары варю около 10 мин., как по мне они так мягче получаются :vkusno:
Аватара пользователя
Iriwka_XX
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 26 май 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ириша

Сообщение ФАННИ » Вс июл 05, 2009 5:48 pm

Очень вкусно, думаю, получится!!!
Кальмаров долго термически обрабатывать не стоит-становятся резиновыми...
А тут как раз- перед вкладыванием начинки , совсем немного...
Ну, а потом, думаю, чтобы их не передержать в духовке, начинку уже приготовленную(не сырой кур.фарш, а обжар.вместе с грибами и луком),хотя на вкус и цвет...
Хотя, может и ошибаюсь...
Но весь состав блюда - изумительный.
Стоит попробовать!
Спасибо за рецепт! :)
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение magpiel » Вс июн 01, 2014 1:33 pm

спасибо за рецепт
DSCN6096.png
Аватара пользователя
magpiel
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 фев 2014
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Виктория


Кальмары фаршированные курицей и грибами

Вернуться в Блюда из морепродуктов