Кальмары фаршированные грибами

Модератор: Модераторы

Кальмары фаршированные грибами

Сообщение КсюшАкмал » Пт ноя 20, 2009 11:53 am

DSC02245.JPG

Добрый день всем девочкам... и мальчикам тоже :curtsey:
Захотелось сегодня на ужин приготовить что то вкусненькое, не такое как обычно :girl_blush:
А с утра наткнулсь на рецептик грибного соуса от Татьяны - csillag.... и вспомнила как вся наша семья обожает грибы! :girl_yes: :girl_blush:
В общем и так - нам понадобится:
6 не очень крупных тушек кальмара
1 кг свежезамороженных (но не разсороженных) грибов, например, шампиньонов
3 средних луковицы
~2 ч.л. муки
приправа
майонез

Шаг 1: кладем на разогретую сковородку замороженные шампиньоны (если шампиньоны свежие, то как только грибочки схватятся на масле, подлить воды), так как водичка от них нам еще понадобится... далее на другой сковородке обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета. И в лук и в шампиньоны добавить соль, а лучше приправу типа "Магги Золотой" Когда и шампиньоны и лук приготовятся, перемешать все в отдельной кастрюле (когда будете выкладывать шампиньоны, в сковороде будет много воды, поэтому лучше их выкладывать шумовкой).

Шаг 2: Пока начинка остывает, выложим кальмары на отдельную тарелку (к этому времени они уже должны быть размороженными) и смазываем слегка противень сливочным маслом.

Шаг 3: Начиняем наши кальмарчики начинкой, только аккуратно, чтоб кальмары не порвались и сохранили красивый вид. Выкладываем на противень, сверху поливаем майонезом и для красоты и вкуса можно немого присыпать петрушкой или укропом.

Шаг 4: Ставим в разогретую до 180 гр. духовку минут на 15 (время и температура зависит от индивидуальности вашей духовки)

Шаг 5: Пока наши кальмарчики готовятся, готовим грибной соус - к той водичке, которая у нас осталась от грибов, добавляем муку и корошо размешиваем, чтоб не было комочков и ставим на плиту, как только смесь начнет закипать, начинаем мешать ложкой пока соус не станет густым.

Шаг 6: готовые кальмары выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Шаг 7: наслаждаемся нашими кальмарчиками!!!! :vkusno:

Получилось оооооооооооооооооооооочень вкусно :girl_blush:
Мамуля не удержалась и решила перенести свой ужин на пару часов по-раньше, уж больно чудесный аромат стоял :D
надеюсь что кому то будет интересен этот рецепт, а всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения как во время приготовления еды, так и во время самой трапезы :) :) :) :Rose:
Вложения
DSC02227.JPG
до приготовления в духовке
DSC02232.JPG
готовый грибной соус

Agni (11 Nov 2011), Динчик (07 Apr 2014)
Аватара пользователя
КсюшАкмал
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 20 окт 2009
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ксюша

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение сhokoqueen » Пт ноя 20, 2009 12:26 pm

Даже слюнки потекли. Очень вкусно. :vkusno: Спасибочки за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
сhokoqueen
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение majjella » Пт ноя 20, 2009 12:27 pm

Ням-ням !!!! :vkusno: Кальмарчики :good: :Bravo: Спасибо,беру на заметку,попробуем !!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение КсюшАкмал » Пт ноя 20, 2009 12:34 pm

сhokoqueen писал(а):Даже слюнки потекли. Очень вкусно. :vkusno: Спасибочки за рецепт! :daisy:


и мама мне тоже самое сказала :girl_blush:
Угощайся, Светочка! :Rose:
Аватара пользователя
КсюшАкмал
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 20 окт 2009
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение КсюшАкмал » Пт ноя 20, 2009 12:35 pm

majjella писал(а):Ням-ням !!!! :vkusno: Кальмарчики :good: :Bravo: Спасибо,беру на заметку,попробуем !!! :Yahoo!:


Ларисочка, уверенна что тебе очень понравится, угощайся :girl_blush:
Аватара пользователя
КсюшАкмал
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 20 окт 2009
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Nastett » Пт ноя 20, 2009 12:49 pm

Обожаю морепродкуты :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Ксюша,замечательный рецептик :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Danochka » Пт ноя 20, 2009 1:01 pm

Вкуснота! Сочненько! То что нужно для кальмаров :good: Спасибо :Rose: , Ксюша.
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Suertte » Пт ноя 20, 2009 1:23 pm

Ням ням.... срочно творить что то подобное.... :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Musha » Пт ноя 20, 2009 1:38 pm

Как вкуусно! :vkusno: Жаль мы с кальмарами никак не подружимся :cry: Попробую так, вдруг что получится? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Musha
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22 сен 2009
Откуда: г. Магнитогорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Настя

Сообщение КсюшАкмал » Пт ноя 20, 2009 2:31 pm

Мариша (Nastett)
Большое спасибо, и я от морепродуктов безума :P

Светочка (Danochka)
Они правда получились очень сочными и вкусными :girl_blush:
Спасибо :Rose:

Катюша (Suertte)
Угощайся, Ктюша, приятного аппетита! :girl_yes:

Настюша (Musha)
Насятюша, я уверенна что у тебя все получится! :good:
а этот рецепт ооооочень легкий! Удачи тебе!

Девочки, спасибо за добрые слова :Rose:
Аватара пользователя
КсюшАкмал
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 20 окт 2009
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Натуля52 » Пт ноя 20, 2009 2:33 pm

Ксюша, я много раз приступала к приготовлению фаршированных кальмаров. Но меня всегда настораживал и смущало то, что, когда их варят для салатов, то не больше 2 минут. А в духовке они вообще 15 томяться - сами тушки резиновыми не становяться? Хочется приготвить, но жалко продукты портить. Жду ответа!
А у тебя очень вкусненько получилось. :daisy:
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ленивица » Пт ноя 20, 2009 2:34 pm

Вот это красивули!!!!!!!!!!!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение КсюшАкмал » Пт ноя 20, 2009 2:47 pm

Наташенька, я много раз делала фаршированные кальмарчики, только с разными начинками, и вообще они всегда получались вкусными и сочными... вообще да, ты права, что варить их надо совсем мало, но в духовке даже 15 минут они нормально держатся (у меня есть и обычная большая духовка, но я ей практически не пользуюсь, мне больше нравится другая, отдельная маленькая духовка.... может быть в ней 15 минут нормально, а в обычной много... честно говоря я не знаю... :scratch_one: ) вообще я выключаю духовку, когда вижу что майонез или натертый сыр сверху схватился, и чуть корочкой покрылся... :girl_pardon:
Наташенька, ну можно еще так попробовать - сварить быстренько отдельно кальмарчики, нафаршировать, сверху сыр потереть, и в микроволновку пока сыр не растает... это конечно не совсем запеченные, но уверенна что тоже вкусно будет... :girl_blush:
В любом случае уверенна, что у тебя все получится!!! :girl_yes:

надеюсь хоть как то помогла! :girl_blush:
Аватара пользователя
КсюшАкмал
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 20 окт 2009
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение КсюшАкмал » Пт ноя 20, 2009 2:48 pm

Оксаночка спасибо большое :Rose: , мне очень приятно! :girl_blush:
Аватара пользователя
КсюшАкмал
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 20 окт 2009
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Helenka » Пт ноя 20, 2009 8:20 pm

Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Кальмары фаршированные грибами

Вернуться в Блюда из морепродуктов