Добрый день всем девочкам... и мальчикам тоже
Захотелось сегодня на ужин приготовить что то вкусненькое, не такое как обычно
А с утра наткнулсь на рецептик грибного соуса от Татьяны - csillag.... и вспомнила как вся наша семья обожает грибы!
В общем и так - нам понадобится:
6 не очень крупных тушек кальмара
1 кг свежезамороженных (но не разсороженных) грибов, например, шампиньонов
3 средних луковицы
~2 ч.л. муки
приправа
майонез
Шаг 1: кладем на разогретую сковородку замороженные шампиньоны (если шампиньоны свежие, то как только грибочки схватятся на масле, подлить воды), так как водичка от них нам еще понадобится... далее на другой сковородке обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета. И в лук и в шампиньоны добавить соль, а лучше приправу типа "Магги Золотой" Когда и шампиньоны и лук приготовятся, перемешать все в отдельной кастрюле (когда будете выкладывать шампиньоны, в сковороде будет много воды, поэтому лучше их выкладывать шумовкой).
Шаг 2: Пока начинка остывает, выложим кальмары на отдельную тарелку (к этому времени они уже должны быть размороженными) и смазываем слегка противень сливочным маслом.
Шаг 3: Начиняем наши кальмарчики начинкой, только аккуратно, чтоб кальмары не порвались и сохранили красивый вид. Выкладываем на противень, сверху поливаем майонезом и для красоты и вкуса можно немого присыпать петрушкой или укропом.
Шаг 4: Ставим в разогретую до 180 гр. духовку минут на 15 (время и температура зависит от индивидуальности вашей духовки)
Шаг 5: Пока наши кальмарчики готовятся, готовим грибной соус - к той водичке, которая у нас осталась от грибов, добавляем муку и корошо размешиваем, чтоб не было комочков и ставим на плиту, как только смесь начнет закипать, начинаем мешать ложкой пока соус не станет густым.
Шаг 6: готовые кальмары выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Шаг 7: наслаждаемся нашими кальмарчиками!!!!
Получилось оооооооооооооооооооооочень вкусно
Мамуля не удержалась и решила перенести свой ужин на пару часов по-раньше, уж больно чудесный аромат стоял
надеюсь что кому то будет интересен этот рецепт, а всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения как во время приготовления еды, так и во время самой трапезы