Страница 1 из 2

"Азу" из кальмаров

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 1:22 pm
Мармеллладка
Рецепт из журнала, автору – большое спасибо :daisy:
Ну очень вкусное :vkusno: и не сложное в приготовлении блюдо :)
238_1.jpg

Состав:
Филе кальмаров – 500г
Солёные огурцы – 2-3 шт.
Лук – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Сливочное масло – 100г
Томатная паста – 2 ст. л.
Картофель – 700г
Пучок петрушки
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец, мука для панировки

Приготовление:
Для картофельного пюре: картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду (150 мл картофельного отвара оставить).
Отварной картофель хорошо размять толкушкой, влить картофельный отвар, добавить 40г сливочного масла, перемешать картофельное пюре до растворения масла, посолить, если требуется (картофельное пюре по желанию можно взбить миксером).
Лук очистить, нарезать полукольцами, зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
Солёные огурцы нарезать кубиками (очистить от кожицы и семян по желанию).
В сотейнике растопить 60г сливочного масла, добавить в сотейник нарезанный лук, жарить 7 минут.
В сотейник к луку добавить томатную пасту, солёные огурцы, поперчить, перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить 10 минут.
Филе кальмаров вымыть, обсушить, нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить на растительном масле 3 минуты, в конце жарки посолить.
В сотейник к луку и огурцам добавить обжаренное филе кальмаров, лавровый лист, перемешать и тушить ещё 5-7 минут.
Подавать "азу" из кальмаров горячим, с картофельным пюре, посыпав зеленью петрушки.
238_2.jpg

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 2:10 pm
МамусьВикусь
Интересный рецепт,Ира! :girl_yes: Как думаешь,если вместо огурцов взять каперсы ничего получится? :wink:

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 2:16 pm
Мармеллладка
МамусьВикусь писал(а):Как думаешь,если вместо огурцов взять каперсы ничего получится?

Если любишь каперсы :wink: то оч вкусно получится :girl_yes: :good: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 3:02 pm
admira
Мармеллладка писал(а):Ну очень вкусное :vkusno: и не сложное в приготовлении блюдо :)

И правда совсем не сложно! У меня как раз ещё немного кальмаров осталось.... :vkusno: Ира, а как они у тебя после жарки и тушения - мягенькие остаются? Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 3:12 pm
Мармеллладка
admira писал(а): Ира, а как они у тебя после жарки и тушения - мягенькие остаются?

:girl_yes: мягкие, не резиновые :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 5:02 pm
Тэмари
возьму на вооружение)в последнее время "тянет" на морских всяких)вот и кальмариков заценю

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 5:20 pm
a_n_n_a
Люблю кальмары :vkusno: , нужно будет попробовать.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 9:03 pm
Мармеллладка
Тэмари писал(а):возьму на вооружение)

a_n_n_a писал(а):нужно будет попробовать.

На здоровье, девочки :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 7:48 am
OlgaL
девочки, а замороженные кальмары кто-то использует? :shock:

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 7:51 am
Мармеллладка
OlgaL писал(а):девочки, а замороженные кальмары кто-то использует?

Я использую :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 3:53 pm
Тэмари
тода с замороженными и наваяем-с) как тока купим-с

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 3:47 pm
Мармеллладка
Тэмари писал(а):тода с замороженными и наваяем-с)

Надеюсь понравится :) :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 6:49 pm
admira
Ириш, несу тебе "Азу" и большое спасибо, очень вкусно :vkusno: :good: получилось!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 6:54 pm
oldeg
admira Наташ, а где ты филе кальмаров покупаешь? :oops:

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 7:04 pm
admira
Покупала в русском магазине " Mix Markt " :) порезанное кольцами :daisy: