морские гребешки с соусом
300 гр. морских гребешков
СОУС:
20 гр.сливочного масла
1 стол. лож.муки (без горки)
1 стол.лож."Сидры" или любого фруктового сухого вина
50 гр. апельсинового сока (СВЕЖ.ВЫЖЕТ)
100 мл.куриного бульона
1 варёный желток
соль,молотая паприка ,молотый мускатный орех
В кастрюльке на медленном огне растопить масло....
добавить муку и слегка обжарить....
добавить вино,сок и бульон ( не переставая помешивать)...
увеличить огонь,закипит и выключить....
слегка посолить и добавить на кончике ножа муск. орех...
когда соус немного остынет,добавить протёртый желток.
соус не должен быть не густой как "Бешамель",не жидкий.
На сильно разогретой сковороде ,на слив. масле поджарьте гребешки в течении 2-3 мин.
При подаче гребешки присолите (по необходимости и желанию),присыпьте слегка паприкой и полейте соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!