Морские гребешки с соусом

Модератор: Модераторы

Морские гребешки с соусом

Сообщение LASTO4KA » Сб дек 04, 2010 8:29 pm

морские гребешки с соусом

Изображение

300 гр. морских гребешков
СОУС:
20 гр.сливочного масла
1 стол. лож.муки (без горки)
1 стол.лож."Сидры" или любого фруктового сухого вина
50 гр. апельсинового сока (СВЕЖ.ВЫЖЕТ)
100 мл.куриного бульона
1 варёный желток
соль,молотая паприка ,молотый мускатный орех

В кастрюльке на медленном огне растопить масло....
добавить муку и слегка обжарить....
добавить вино,сок и бульон ( не переставая помешивать)...
увеличить огонь,закипит и выключить....
слегка посолить и добавить на кончике ножа муск. орех...
когда соус немного остынет,добавить протёртый желток.
соус не должен быть не густой как "Бешамель",не жидкий.
На сильно разогретой сковороде ,на слив. масле поджарьте гребешки в течении 2-3 мин.
При подаче гребешки присолите (по необходимости и желанию),присыпьте слегка паприкой и полейте соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Морские гребешки с соусом

Вернуться в Блюда из морепродуктов