очень простое и вкусное блюдо из мидий.
понадобится:
мидии замороженные - 500 гр
зеленый лук - половинка пучка
чеснок - 3 дольки среднего размера
масло для обжарки мидий
сыр твердый около 150 гр
соль перец и лимонный сок по вкусу
Замороженные мидии высыпать на сковороду, сбрызнуть лимонным соком и потушить до тех пор пока не выпарится вода, затем влить масло растительное и слегка обжарить мидии,посолить, поперчить (я использую лимонный перец), добавить к мидиям мелко рубленный чеснок, нарезанный зеленый лук. обжарить не больше минуты, так, чтобы лук и чеснок только отдали аромат. стали слегка мягкими но не пережарились.в конце засыпать мидии тертым сыром. расплавить его и подавать блюдо в горячем виде.