Блюдо которое я готовила к Гастрономическому туру.Очень простое и вкусное,которым хочу поделиться и с вами.
Нам понадобится: 350 гр. лапша фидеуа
200 гр. очищенных креветок
200 гр.свежей или размороженной каракатици
1 литр рыбного бульона
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица (очищенная и мелко порезанная)
3 столовых ложки томатной пасты
1 столовая ложка красной паприки
немного шафрана,можно заменить куркумой
оливковое масло,соль.
В сковороду или паеллеру наливаем немного оливкового масла нагреваем и добавляем нарезанную на кусочки каракатицу и обжариваем вместе с луком и нашинковоним чесноком.Не долго до чуть золотистого цвета.Добавляем фидеуа,паприку и томатнуу пасту.Обжариваем 1 минуту и заливаем горячим бульоном с добавлением шафрана или куркумы( у кого что под рукой,у меня куркума) На среднем огне оставляем до впитывания бульона,где-то 15 мин., в половине времени добавляем креветки и готовим оставшиеся 7-8 мин.
Приятного аппетита.