Доброе время суток!!! На днях в магазине увидела ржаную лапшу, а так как в поединке ЗН "домашняя лапша" решила приготовить ее сама Лапша получается необычная, но очень вкусная Угощайтесь
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт,
Ржаная мука (цельнозерновая) – 1 стакан,
Пшеничная мука – 1 стакан (может понадобится немного больше или меньше),
Вода – 2-3 ст.л.
Щепотка соли,
Пшеничная мука для раскатки теста.
Приготовление:
Муку просеять горкой. Сделать углубление, добавить яйцо, воду и соль. Аккуратно замешать муку с яйцом. Когда образуется комок теста начинаем замешивать руками. Хорошо месить тесто примерно 10 минут. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 1 час отдохнуть.
Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт 1-1,5 мм, при этом подсыпаем немного муки. Раскатаный пласт нарезаем как вам больше нравится. Лапшу высушить.
Приятного аппетита!!!