Лазанья "Микста"

Модератор: Модераторы

Лазанья "Микста"

Сообщение sardina15 » Пт янв 30, 2009 10:14 pm

Очень люблю лазанью с любыми начинками.Вот представляю вам одну из них .Лазанья смешанная.

Изображение
1пакет пластинок для лазаньи.
2 луковицы
1кг.фарша
400г.замороженного шпината(предварительно разморозить)
150г.бекона. нарезанного соломкой
150г.грибов мелко нарезаных
50г.масла слив.
3 протёртых помидора
300г.тёртого сыра
3ст.л.муки
0,5л.молока
соль,перец,масло растит.

Пластинки для лазаньи отварить(если указано на упаковке),промыть и оставить на полотенце.
1 луковицу обжарить,добавить фарш жарить мин 10,добавить помидоры ещё обжаривать5 мин.В другой сковородке обжаритьгрибы,добавить отжатый и нашинкованный шпинат,50г.масла слив. и бекон.Ещё немноо обжарить.
Подготавливаем бешамель.Нарезанную мелко луковицу жарим о золотистого цвета и добавляем муку.Перемешиваем хорошо.Вливаем понемногу молоко постоянно помешивая,чтоб не было камков.Готовим до загустения.
В форму выкладываем:
Слой пластинок намазываем бешамелем
Слой фарша,+бешамель+ накрываем пластинками +тонкий слой бешамеля
слой шпината +бешамель+150г.тёртого сыра+пластинки+бешамель
Слой фарша+бешамель+пластинки+бешамель+тёртый сыр.Ставим в разогретую духову 180град. на15 мин.
Можно сделать только два слоя( фарш и шпинат)Приятного аппетита!
Изображение
Последний раз редактировалось sardina15 Пт янв 30, 2009 10:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Пт янв 30, 2009 10:18 pm

какая красота :good:
sardina15 писал(а):люблю лазанью с любыми начинками.

и я тоже :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение DINA » Сб янв 31, 2009 7:25 am

Люблю лазанью только жаль,что у нас не продают листья приходится делать самой :cry: (процесс не из лёгких :skalka: )
Аватара пользователя
DINA
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дина Южакова

Сообщение Lilita » Сб янв 31, 2009 11:17 am

Дина, подскажите, пожалуйста, как вы делаете пластины для лазаньи. Спасибо.
Аватара пользователя
Lilita
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение nazarenish » Сб янв 31, 2009 3:05 pm

очень вкусно - лазанья, но у меня почему-то всегда соуса многовато, и в разрезе такая красивая не получается :crazy:
Аватара пользователя
nazarenish
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Natalya

Сообщение sardina15 » Вс фев 01, 2009 12:17 am

Наталка писал(а):очень вкусно - лазанья, но у меня почему-то всегда соуса многовато, и в разрезе такая красивая не получается :crazy:


Я сверу фарша выложила пару ложек бешаеля и размазала по поверхности тонким слоем.И бешаель не должен быть сильно жидким.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение DINA » Вс фев 01, 2009 6:16 pm

Для приготовления пластин нужно: 3-яйца,100-150мл теплого молока или воды,соль,мука.Замесить тесто (засчёт того,что молоко или вода тёплые)тесто получится эластичным :ok: .Тесту необходимо отдахнуть после замеса,примерно 30мин.Раскатать тонкие пластины толщиной как на лапшу,и отварить в подсоленой воде с добавлением подсолнечного масла 2-3ст.ложки,варить "пластины" где-то 5мин.Затем обсушить. :friends:
Аватара пользователя
DINA
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дина Южакова

Сообщение sardina15 » Вс фев 01, 2009 6:24 pm

DINA писал(а):Для приготовления пластин нужно: 3-яйца,100-150мл теплого молока или воды,соль,мука.Замесить тесто (засчёт того,что молоко или вода тёплые)тесто получится эластичным :ok: .Тесту необходимо отдахнуть после замеса,примерно 30мин.Раскатать тонкие пластины толщиной как на лапшу,и отварить в подсоленой воде с добавлением подсолнечного масла 2-3ст.ложки,варить "пластины" где-то 5мин.Затем обсушить. :friends:


Кстати в один день можно сделать только пластинки.Нарезать на прямоугольники,хорошо просушить и хранить в сухом месте.И в следующий раз процесс будет менее трудоёмким.Останется только отварить пластинки.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение +КСЮША+ » Сб окт 10, 2009 6:05 pm

Давненько я не делала лазанью,спасибо,что напомнили,а начинка оригинальна :good: :Rose: я!
Аватара пользователя
+КСЮША+
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: г.Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Оксана

Сообщение sardina15 » Вс окт 11, 2009 11:25 pm

+КСЮША+ писал(а):а начинка оригинальна

+КСЮША+и вкуснаяяяяяя! :vkusno:
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela


Лазанья "Микста"

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.