хочу вам предложить свой дебютный рецепт, надеюсь всем понравиться
итак нам понадобится:
мясо - баранина - 300-400 гр
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
лук - четверть большой луковицы
помидоры - 2 шт
тесто готовое для пельменей
сметана - 150 мл
соль и специи по вкусу
Картофель и морковь режем с помощью ножа для чистки овощей
Мясо лук и помидоры нарезаем тонко, толщиной 0.5 см.
Первым в блюдо для выпекания кладем лук, потом слоями картофель, мясо, морковь, тесто, потом слои повторяются
На самый верхний слой кладем помидоры и посыпаем рубленой зеленью
И заливаем сметаной (я слои в конце залила немного соевым соусом, так как соль не исползовала) и выпекаем в духовке 50 мин при градусе 170-180 (у меня электрическая).
После того как блюдо пропечется дайте ему настоятся 10 мин в это время он успеет впитать в себя бульон и немного остыть. И вот что у меня получилось