Состав:200гр паста пенне (перья, трубочки)
1 средний цуккини (200-250гр)
100-150гр бекон (можно и ветчину)
50мл сливки
2 желтка
соль, чёрный перец
тёртый пармезан (в сливки и на посыпку)
Приготовление:Бекон и цуккини нарезать брусочками, длиной и толщиной чтобы боыли похоже на пенне-макароны.
В подсолёной воде отварить макароны аль денте, следуя инструкциям на упаковке.
В глубокой сковороде обжарить немного бекон, затем добавить цуккини и жарить до мягкости цуккини. В миске взбить венчиком сливки и желтки, добавить тёртый пармезан, посолить, поперчить.
Влить сливки к цуккини и потушить 2-3 минуты. Затем добавить в сковороду макароны, хорошо пермешать и сразу подавать к столу. При подаче посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!