Продукты (на 2 порции)
Тесто:
Мука - 100 г.
Вода - Сколько мука возьмёт.
Соль - 1/4 ч.л.
Шпинат замороженный - 15 г.
Начинка:
Фарш св/гов - 50 г.
Лук репчатый - 30 г.
Шампиньоны - 30г.
Петрушка.
Специи.
Соус:
Лук репчатый - 30 г.
Сливки - 22% - 80 г.
Гриб белый сушеный - 5 г.
Замороженный шпинат заливаем кипятком, пробиваем блендером, смешиваем с мукой, щепоткой соли, и вымешиваем упругое однородное тесто. Обтягиваем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на час. Для начинки и мелко нарезал лук и шампиньоны, обжарил их довольно тщательно и долго, что бы усилить вкус грибов. К фаршу добавляем наши лук с грибами, солим, перчим, добавляем рубленную петрушку. Раскатываем тесто тоненько, вырезаем прямоугольники
, укладываем в середину начинку
, и заворачиваем как конфету
. Отвариваем в подсоленой воде минут 7. Для соуса нарезаем мелким кубиком лук, обжариваем его до румянца, вливаем сливки, добавляем крошку из белого сушеного гриба(я натёр его на мелкой тёрке), солим и перчим. Подаём колдуны на грибном соусе. Приятного аппетита!