Хинкал кумыкский

Модератор: Модераторы

Хинкал кумыкский

Сообщение Shkoda » Сб май 09, 2009 2:23 pm

Это блюдо я знала как "Хинкал аварский", но девушка Лейла, она аварка, меня поправила... :girl_pardon:

Изображение

1 стак. воды
1 яйцо
щепоть соли
муки как на пельмени

Замесить тесто, накрыть, дать отдохнуть минут 10-15. Раскатать тонкий пласт, вырезать круглые формы. Свернуть как лепесток калы, затем верхний и нижний конец "калы" соединить. Отврить в подсоленной воде или бульоне.
Подать к тушеному мясу, полив мясной подливой. Отдельно подать белый и томатный соусы.
Приятного аппетита!

Егоровна (13 Mar 2011)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Margaika » Сб май 09, 2009 2:33 pm

На вкус, наверное, как клецки.... Очень интересно, надо попробовать. Пасибки! :girl_yes:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение pirinka » Сб май 09, 2009 3:17 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение leko-11 » Сб май 09, 2009 3:35 pm

На гарнир вообще хорошо! :good: :good: :good: Мои девчата всегда из пельменей мясо вытасквали, я им тогда такие пустышки делала :) ...или в виде бантиков... :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Innulya » Сб май 09, 2009 4:27 pm

какая красота и вкуснота, а ещё полить любимым соусом М))))))))))))))! :vkusno: :Bravo: :friends: :Rose: :daisy: :Rose:

Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение aliza » Сб май 09, 2009 4:34 pm

Shkoda
Классный гарнирчик к мяску!!! :good: Вкусно и красиво!!! :vkusno: :Bravo: Спасибо за рецептик!!! :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Сб май 09, 2009 4:36 pm

Спасибо, девочки! Приятного аппетита! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tanuxa » Сб май 09, 2009 10:32 pm

У нас это называют-вареницы.Когда в детстве, делали вареники с творогом ,а тесто оставалось,лепили такие вареницы .Когда сварятся,поливали их сливочным маслом и притрушивали сахаром.Для меня они тогда казались даже вкуснее,чем вареники. :good: :vkusno: А сейчас фигура не позволяет такое блюдо кушать!
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Лёль4ик » Пн май 11, 2009 1:30 pm

Прикольно и вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Лило » Чт май 14, 2009 1:15 am

Мы маму всегда просили вместе с пельменями делать вот такие штучки. А называли их почему-то "плебейские уши" :ROFL: Нам очень нравилось :good: Хорощий рецепт. Спасибо, Танюша, за напоминание :Rose: Сделаю на днях
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Эльмирка22 » Ср окт 13, 2010 1:22 pm

Интересная форма, надо будет так попробовать :) Я сама кумычка, у нас делают немного по другому, тесто такое же, тонко раскатать, порезать на квадратики приблизит. 4-5 см, и бросить в кипящую воду на 3-5 минут, вытащить все на блюдо, положить кусочки сливочного масла, чтобы тесто не слиплось. Подавать с чесночным соусом и отварным мясом :) Кумыкский хинкал в народе называют просто -тонкий хинкал :)
Аватара пользователя
Эльмирка22
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Эльмира


Хинкал кумыкский

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.