Страница 1 из 1

Вареники с клубникой на заварном тесте

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2014 11:46 pm
anytik 23
Вареники – излюбленное блюдо многих народов мира. :vkusno: В разных странах они могут иметь различные названия. Вареники бывают самой разной формы и размеров, но суть их одна – начинка в тесте.
Сами по себе вареники очень вкусные, а когда на столе вареники с клубникой – дома праздник. :girl_dance: Это блюдо может рассматриваться вами и как основное, так и как десерт. Вареники на заварном тесте получаются нежные и очень вкусные. :good:

P1110098.JPG


Ингредиенты:
Вода- 170 мл;
Мука- 350 гр;
Сливочное масло- 40 гр;
Соль- 0,5 чайн. лож;
Клубника свежая- 300 гр;
Сахар- по вкусу.

Приготовление:

Воду с солью и кусочком сливочного масла доводим до кипения.

P1110068.JPG


В отдельную чашку просеиваем муку, вливая небольшими порциями горячую воду, замешиваем тесто.

P1110074.JPG


Как только тесто немного остынет начинайте месить руками.
Вымешиваем тесто до гладкости, у нас должно получится плотное, но эластичное тесто. Если тесто получается липкое добавьте еще муки, а если слишком жесткое, добавляйте небольшими порциями теплую воду. Готовое тесто прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для отдыха.

P1110077.JPG


Для начинки свежую клубнику очистить от плодоножек, разрезать каждую ягодку на 3-4 кусочка, сложить в миску и посыпать сахаром. Оставить на час, после чего слить сок. Этим соком можно будет поливать готовые вареники.

P1110083.JPG


Получившееся эластичное тесто скатать в колбаску диаметром не более 2 см, разрезать на маленькие кусочки (толщиной около 1.5 см).

P1110086.JPG


Из каждого порционного кусочка скатать шарик и скалкой раскатать лепешку на припудренной мукой тоске. Лепешка должна быть довольно тонкой, но не прозрачной, т.к. ягодный сок должен удержаться внутри вареника, а не оказаться в кастрюле.
На каждую лепешечку насыпать немного сахара и положить столько ягод, чтобы вареник был не переполнен, и края можно было хорошо защипать.

P1110088.JPG


P1110095.JPG


Края можно закрепить "косичкой", но проще и не менее красиво придавить вилкой.

P1110089.JPG


Опустить подготовленные вареники в кипящую воду и готовить несколько минут. Как только вареники всплывут, переложить их шумовкой на большую тарелку. Вареники с этого теста, также можно приготовить на пару.

P1110091.JPG


Готовые вареники полить на выбор сметаной, сливками, медом, йогуртом или любым ягодным соусом.

P1110103.JPG


Приятного аппетита!!! :vkusno:

P1110001.JPG

СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2014 12:50 pm
Anchie
Первый действительно летний рецепт! :good: Красота :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2014 6:46 pm
irkaK
никогда не пробовала с заварным тестом делать) Спасибо за рецепт! Приготовлю!!!

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 9:14 am
anytik 23
Anchie писал(а):Первый действительно летний рецепт! :good: Красота :daisy:

Спасибо Анечка, можно и с вишней уже делать!!!

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 10:08 am
anytik 23
irkaK писал(а):никогда не пробовала с заварным тестом делать) Спасибо за рецепт! Приготовлю!!!

Очень вкусные вареники получаются, попробуй Ирина, думаю что тебе понравится, я сама делала в первый раз и была довольна!!! :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 8:00 pm
irkaK
Мои варенички! Еще раз спасибо!
Правда, не такие красавцы, как у вас, но очень вкусные!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2014 11:58 pm
anytik 23
Ириш, вареники- супер!!! =@ :Bravo: :good:

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 2:59 pm
Vila
Очень хорошее тесто, пользуюсь этим рецептом уже 2 месяца. Начинка: малина, ежевика. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2017 1:50 pm
julia78
Аня, спасибо! Чудесное тесто :good: Нежное, вкусное. Даже в остывшем виде

20170711_172812-1024x576.jpg

СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2017 11:16 pm
anytik 23
Пожалуйста Юличка!!! Спасибо за такой аппетитный отчетик!!! :daisy: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2017 12:57 pm
Anchie
Анна, а можно ли такие вареники отправить в заморозку?

СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2018 12:34 pm
wredin1
Спасибо за хороший рецепт :Bravo: