хочу рассказать про манты,хотя уже девочки выкладывали рецепты ,но у каждого по-разному.Наташа
показала как лепить круглые, я покажу квадратные
Как лепить манты-розы
тут для теста:
- 600 г муки,
воды300г
1 чайная ложка соли. тесто должно быть крутым, чем круче,тем лучше лепить, и манты не прилипнут и не разварятся
можно яичко добавить, а вместо воды молока
для фарша:
- баранина или говядина - 600г,можно и свинину.(уже здесь делаю только свинина+говядина)
- лук репчатый - 6 шт.
- соль - 1 ч.л.
- воды -70 мл
я обычно делаю на 500 г мяса ,200 г лука и молоко или миниральная вода с газом.
Баранину порубить мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль ,вода
и хорошо перемешать. для азиатских мант добавляют мелкими кубиками курдючное сало., но если нет, так нет.
ну а теперь как можно лепить манты
Приготовить тесто и желательно ,чтобы оно отлежалось,хотя бы 30 мин.Самое вкусное и поддатливое тесто получаеться,если оно полежит ночь в холодильнике в пленке.
Тесто раскатать в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см.
1-ый способположить начинку и защипнуть противоположные углы
затем другие уголки тоже залепить
от середины к углам залепим
и теперь осталось соеденить внешние уголки
2-ой способвыкладываем начинку на квадрат и защипливаем противоположные стороны
затем края
соединяем уголки
Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы.Чтобы тесто было более мягким и не обветривалось при варке,советую смазать манты растительным маслом и уже потом варить.
Ставить решетки с мантами нужно только после того как
закипит !!! вода в кастрюле.
варить на пару 25 - 30 минут.
Готовые манты можно поливать сметаной, сливочным маслом или соусом.
приятного аппетита!!!
Девочки спрашивали в чем варят, варят манты в пароварке или мантоварке
воспользовались рецептом:
1.
Еленка26 2.
Зулечка 3.
Sindirella