Потрясающие равиоли с по-настоящему летней начинкой: прекрасное сочетание творога, земляники и мяты.
Замечательное дополнение - земляничный соус, придающий кисловато-сладкий оттенок всему блюду.
Ингредиенты:
Паста:
Мука - 400 г,
Яичные желтки (можно заменить целыми яйцами, тогда их берем 2 шт) - 4 шт.,
Вода ( о количестве - в рецепте),
Соль - 1 ч.л.,
Оливковое масло - 2 ч.л.
Начинка:
Творог (лучше зерненый, типа "Простоквашино") - 200 г,
Мята - небольшая горсть,
Земляника - 150 г,
Мед - 1 ч.л. (кто любит послаще, можно положить еще)
Земляничный соус:
Земляника - 400 г,
Лимонный сок - 2 ч.л.,
Сахар - по вкусу
Приготовление:
Готовим земляничный соус:
Землянику смешать с сахаром, лимонным соком и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и дать покипеть 3-4 минуты.
Снять с огня и отжать через сито, избавляясь от косточек. Получим однородный соус. Дать остыть.
Готовим тесто:
Яичные желтки перемешиваем и вливаем к ним воду столько, чтобы общая масса получилась 200 г (то есть из соотношения
мука:жидкость 2:1). Добавляем соль, масло.
Муку высыпаем на стол, делаем кратер и постепенно вливаем нашу смесь. Замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем минимум
на 30 минут при комнатной температуре отдыхать.
Готовим начинку:
Мяту мелко порубить, смешать с творогом и земляникой. Добавить мед (можно, конечно, заменить сахаром) и перемешать.
Отдохнувшее тесто тонко раскатываем (около 1 мм), выкладываем начинку и формируем равиоли (любой формы, по вашему желанию).
Отвариваем в подсоленной кипящей воде около 2 минут после закипания воды вместе с равиоли ( в общей сложности около 5 минут).
Подаем с земляникой, мятой, земляничным соусом или другими топпингами (например, любимой сметаной ).
Приятного аппетита!