Равиоли с творогом, земляникой и мятой

Модератор: Модераторы

Равиоли с творогом, земляникой и мятой

Сообщение УТатьяна » Чт июн 23, 2016 4:17 pm

Потрясающие равиоли с по-настоящему летней начинкой: прекрасное сочетание творога, земляники и мяты.
Замечательное дополнение - земляничный соус, придающий кисловато-сладкий оттенок всему блюду.
6.jpg

Ингредиенты:
Паста:
Мука - 400 г,
Яичные желтки (можно заменить целыми яйцами, тогда их берем 2 шт) - 4 шт.,
Вода ( о количестве - в рецепте),
Соль - 1 ч.л.,
Оливковое масло - 2 ч.л.
Начинка:
Творог (лучше зерненый, типа "Простоквашино") - 200 г,
Мята - небольшая горсть,
Земляника - 150 г,
Мед - 1 ч.л. (кто любит послаще, можно положить еще)
Земляничный соус:
Земляника - 400 г,
Лимонный сок - 2 ч.л.,
Сахар - по вкусу

Приготовление:
Готовим земляничный соус:
Землянику смешать с сахаром, лимонным соком и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и дать покипеть 3-4 минуты.
Снять с огня и отжать через сито, избавляясь от косточек. Получим однородный соус. Дать остыть.
Готовим тесто:
Яичные желтки перемешиваем и вливаем к ним воду столько, чтобы общая масса получилась 200 г (то есть из соотношения
мука:жидкость 2:1). Добавляем соль, масло.
Муку высыпаем на стол, делаем кратер и постепенно вливаем нашу смесь. Замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем минимум
на 30 минут при комнатной температуре отдыхать.
Готовим начинку:
Мяту мелко порубить, смешать с творогом и земляникой. Добавить мед (можно, конечно, заменить сахаром) и перемешать.

Отдохнувшее тесто тонко раскатываем (около 1 мм), выкладываем начинку и формируем равиоли (любой формы, по вашему желанию).
Отвариваем в подсоленной кипящей воде около 2 минут после закипания воды вместе с равиоли ( в общей сложности около 5 минут).
Подаем с земляникой, мятой, земляничным соусом или другими топпингами (например, любимой сметаной :)).
5-1.jpg

Приятного аппетита!

Елена Межирова (23 Jun 2016), Morskaya (23 Jun 2016), Creambrulee (25 Jun 2016)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Равиоли с творогом, земляникой и мятой

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.