Невероятно вкусная горячая закуска французской кухни. Особенно, рекомендую к бокалу вина или шампанского.
Нам потребуется:
Камамбер - 1 головка
Багет небольшой - 1 шт
Масло оливковое или растительное - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Смесь прованских трав - 1 ч.л.
Розмарин свежий - по желанию
Сначала делаем ароматное масло. Для этого в оливковое/растительное масло выдавливаем через чеснокодавилку 1 зубчик чеснока, добавляем прованские травы, все перемешиваем.
Второй зубчик чеснока нарезаем тонкими слайсами, пока откладываем в сторону.
Багет нарезаем ломтиками. У меня был грузинский лаваш вместо багета. Ломтики багета смазываем кисточкой ароматным маслом с обеих сторон.
Камамбер тоже смазываем ароматным маслом, сверху делаем несколько надрезов и вставляем в них тонкие слайсы чеснока.
Форму для запекания, при необходимости, застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в форму камамбер и ломтики багета, сверху раскидываем веточки розмарина. Запекаем 15 минут в духовом шкафу при 190С. Чем тоньше нарезаны ломтики багета, тем меньше времени для запекания им нужно. Достаём нашу закуску из духовки, убираем чеснок и розмарин с камамбера, аккуратно делаем несколько надрезов сверху на сыре, чтобы убрать верхнюю корочку. Берём подрумяненный крутон, обмакиваем в горячий камамбер и наслаждаемся восхитительным вкусом!
Живите вкусно!