Запеченный зеленый омлет

Модератор: Модераторы

Запеченный зеленый омлет

Сообщение Миоко » Пн май 05, 2014 3:10 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт с гастронома "Гастрономъ" № 05 (136) май 2013.

DSC05846.jpg

Нам понадобится:
Яйца - 8 крупных или по 2 штуки на порцию
Листья шпината - 300 г
Сливки 10% - 150 мл (можно заменить на молоко)
Вчерашний пшеничный хлеб - 6-8 ломтиков
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Горсть листьев кинзы
Сладкая молотая паприка
Свежемолотый черный перец
соль

Приготовление:
Шпинат нарезать, обжарить в сковороде со сливочным маслом ~3 минуты, немного остудить.
У хлеба по желанию отрезать корочки и нарезать кубиками со стороной ~2 см.
В миске взбить вилкой яйца со сливками.
Приправить по вкусу солью, перцем и паприкой, перемешать со шпинатом.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.
Хлеб выложить в форму и залить яйцами со шпинатом и оставить на 5-10 минут, чтобы хлеб пропитался.
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Выпекать 15-20 минут.
Омлет немного остудить и подавать, посыпав рубленной кинзой. Приятного аппетита!

DSC05854.jpg

P.S. Вместо кинзы можно использовать петрушку или вовсе не посыпать омлет. Хлеб я брала мультизлаковый и использовала чуть больше, чем в рецепте и запекала порционно. Омлет получается очень нежный, вкусный и полезный.

pakkanen (05 May 2014), nyamnyamkina (05 May 2014), yushanya (05 May 2014), SmMasha (06 May 2014), AnCoLia (07 May 2014), Tata-K (12 May 2014), Тетушка 60 (22 Sep 2014), Galichka69 (27 Nov 2014), Sindirella (10 Dec 2014), Настасья Батьковна (27 Feb 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение nyamnyamkina » Пн май 05, 2014 9:07 pm

Интересный рецепт, спасибо! :daisy: Утаскиваю в свою копилку рецептов для завтраков.

Миоко (05 May 2014)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср май 07, 2014 7:33 am

Хороший завтрак, только без кинзы!!! С петрушкой самое то :good:

Миоко (07 May 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Nadi_20 » Ср май 07, 2014 7:44 am

завтрак :good: а вместо сливок и молоко наверно взять можно?

Миоко (07 May 2014)
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя

Сообщение Миоко » Ср май 07, 2014 9:35 am

Нямнямкина, спасибо :Rose:
Эзиз, а мы очень любим кинзу, поэтому нам и с ней очень вкусно :) Но с петрушкой тоже отлично получается :girl_yes: :Rose:
Надь, я же написала :girl_blush:

Миоко писал(а):Сливки 10% - 150 мл (можно заменить на молоко)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Nadi_20 » Ср май 07, 2014 10:44 am

Вот так я внимательно читаю рецепт :-D Ника обязательно приду с отчетом

Миоко (07 May 2014)
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя

Сообщение Миоко » Ср май 07, 2014 11:25 am

Буду ждать :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение AnCoLia » Сб май 10, 2014 4:21 pm

Ника, это ооочень вкусно! Спасибо тебе! :daisy: Я сверху добавила свежих порезанных грибов. Нам очень понравилсф весь результат :Bravo: :Bravo: :Bravo:
IMG_2731.jpg

IMG_2732.jpg

Миоко (10 May 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Сб май 10, 2014 9:08 pm

Мариша, какой красивый получился :good: Очень рада, что омлет понравился :Yahoo!: Спасибо за отчет :daisy:

AnCoLia (12 May 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение SmMasha » Вс май 11, 2014 11:42 am

Никуль, омлет очень вкусный :good: Я даже не удержалась и сразу после завтрака тащу отчет :D Делала из смеси корна и рукколы+ломтик бородинского хлеба и от себя сыра немного добавила :roll: Про петрушку я совсем забыла :oops: Мне вообще кажется, что вариантов добавок множество, буду экспериментировать :wink: Спасибо тебе большое за рецепт :Rose: :friends:
Изображение

Миоко (12 May 2014)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Миоко » Пн май 12, 2014 10:02 am

Машуня, полностью с тобой согласна :friends: Спасибо большое за отзыв и отчет :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Tata-K » Пн май 12, 2014 1:12 pm

Большое спасибо за рецепт, Вероника!!! :Rose: Очень вкусный и полезный завтрак!!! :vkusno:
Обязательно приготовлю на днях и приду к тебе с отчетом! :friends:

Миоко (12 May 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Миоко » Сб май 24, 2014 12:56 pm

Буду ждать Танюша :friends:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Пн окт 06, 2014 3:06 pm

Без шпината делала, очень вкусный :vkusno:
DSC09707.jpg
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Sindirella » Ср дек 10, 2014 5:30 pm

Суперский омлетик!
Буду приходить еще! :girl_yes:
DSC_0568.JPG

Миоко (11 Dec 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна


Запеченный зеленый омлет

Вернуться в Яичницы, омлеты