Шук – шука – Мароканская яичница.
Ингредиенты: (На две порции).
1) Две луковицы среднего размера.
2) Два больших зубчика чеснока.
3) Один большой красный болгарский перец
4) Один стрючёк острого зелёного перца. (В блюдо, половинка или даже четверть)
5) Четыре почти перезрелых помидора.
6) Столовая ложка томатной пасты.
7) Столовая ложка свеже выжатого лимонного сока.
8 ) 100 грамм сливочного масла. (Можно заменить четвертью стакана оливкового)
9) Соль, перец, сладкая паприка.
10) 4 – 5 Свежих яиц
Нарезка:
Лук полу кольцами.
чеснок кружочками
болгарский перец соломкой (потолще)
острый перец соломкой
помидоры обдать кипятком снять кожицу и мелко нарезать
Приготовление:
На разогретую сковородку кладём сливочное масло прокаливаем. (Или наливаем оливковое)
Закладываем лук и жарим до прозрачности добавляем чеснок доводим лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем болгарский перец и жарим помешивая ещё 5-7 минут. Добавляем томатную пасту а через пару минут помидоры и жарим помешивая, до
Загустения. Добавляем паприку, соль и перец перемешиваем. Разравниваем полученную массу плоской ложкой или деревянной лопаткой. Аккуратно выливаем яйца чтобы желток остался целый. Накрываем крышкой и Вот тут главное не передержать желток должен подёрнуться белой плёнкой но внутри остаться жидким.
Приятного аппетита, кушайте на здоровье.
(Бабушкин совет чтобы сливочное масло не горело наливаем небольшое количество любого растительного масла прокаливаем а потом добавляем сливочное)
R.S. -Это блюдо вкусное когда поострее
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"