Ароматный апельсиновый чай
Добавлено: Вс ноя 08, 2009 10:57 pm
Ароматный апельсиновый чай
Делаю такой чаёк частенько холодными зимними вечерами(хотя, и в летнюю жару со льдом очень не дурно ).Вот и сейчас сижу и пью его
Состав:
2 чайные ложки черного крупнолистового чая
1 апельсин
500 мл воды
3-4 чайные ложки сахара(зависит от вашего вкуса)
Итак, в сотейнике кипятим 250мл воды. Тем временем моем апельсин и с помощью терки снимаем с него цедру не трогая белую шкурку (она горчит) . Разрезаем «полу голый» апельсин пополам и выжимаем из него весь сок(у меня вышло 150 мл).Когда вода закипит , добавляем в нее тертую цедру и сахар. Кипятим на очень медленном огне 5 минут. Затем даем настояться ещё 5 минут.
Насыпаем 2 чайные ложки чая в заварник и заливаем 250мл кипяченой воды(НЕ той, которая с цедрой).Завариваем.
Затем, в кувшинчик наливаем чай и процеживаем воду с апельсиновой цедрой и сахаром.
Добавляем выжатый апельсиновый сок(с мякотью).Размешиваем.Разливаем по чашкам.
Чай обладает нежными апельсиновыми нотками с приятной горчинкой.
Вкусный холодным и горячим.
*Можно вместо 1 апельсина взять ½ апельсина, 1/4 лимона, ¼ лайма. Вскус будет более насыщенным, а чай более светлый.
Приятного чаепития!
Делаю такой чаёк частенько холодными зимними вечерами(хотя, и в летнюю жару со льдом очень не дурно ).Вот и сейчас сижу и пью его
Состав:
2 чайные ложки черного крупнолистового чая
1 апельсин
500 мл воды
3-4 чайные ложки сахара(зависит от вашего вкуса)
Итак, в сотейнике кипятим 250мл воды. Тем временем моем апельсин и с помощью терки снимаем с него цедру не трогая белую шкурку (она горчит) . Разрезаем «полу голый» апельсин пополам и выжимаем из него весь сок(у меня вышло 150 мл).Когда вода закипит , добавляем в нее тертую цедру и сахар. Кипятим на очень медленном огне 5 минут. Затем даем настояться ещё 5 минут.
Насыпаем 2 чайные ложки чая в заварник и заливаем 250мл кипяченой воды(НЕ той, которая с цедрой).Завариваем.
Затем, в кувшинчик наливаем чай и процеживаем воду с апельсиновой цедрой и сахаром.
Добавляем выжатый апельсиновый сок(с мякотью).Размешиваем.Разливаем по чашкам.
Чай обладает нежными апельсиновыми нотками с приятной горчинкой.
Вкусный холодным и горячим.
*Можно вместо 1 апельсина взять ½ апельсина, 1/4 лимона, ¼ лайма. Вскус будет более насыщенным, а чай более светлый.
Приятного чаепития!