Простой в приготовлении, но очень вкусный, нежный, ароматный, с приятной тягучей консистенцией кисель.
Попробуйте предложить это лакомство своим детям, они непременно его оценят.
Ингредиенты:
Молоко - 0,5 л
Вода - 0,5 л
Яблоки - 4 шт
Сахара - 120-160 г
Пшеничная мука - 60 г
Сметана - 100 г
... и делаем
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и нарезать дольками, удалив сердцевину.
Положим в кастрюлю, залить кипящей водой и варить в течение 5-7 мин.
Размягченные яблоки протереть через сито вместе с жидкостью.
Кастрюлю с яблочным пюре поставить на огонь.
В стакане молока развести пшеничную муку и при постоянном помешивании влить полученную смесь в яблочное пюре. Помешивая, проварить смесь до загустения и затем постепенно влить оставшееся молоко, всыпать сахар и довести кисель до кипения.
Снять кастрюлю с огня, кисель охладить.
Разлить кисель по стаканам, сверху выложить по 1 ст.л. сметаны и подавать.
Для приготовления яблочного киселя вместо муки можно использовать 1 ст.л. крахмала, а сметану заменить взбитыми сливками.