Модератор: Модераторы
Ингвар93 писал(а):Скажите, что это и нет ли ничего плохого в этом?
Ликуленька писал(а):Ингвар93 писал(а):Скажите, что это и нет ли ничего плохого в этом?
Это он у Вас уже закисать начинает. Если на квас, то ничего страшного. Заквашивайте смело.
Ингвар93 писал(а):А что можете сказать об этом?
Верный признак того, что сок начал портится – это когда он мутнеет, особенно если он стал розовым. Однако не спешите сразу же его выбрасывать. Берёзовый сок, если он немного подкис, превращается в берёзовый квас. На нём можно делать окрошку, он по-прежнему обладает приятным вкусом, правда теперь с некоторой кислинкой. Берёзовый квас может храниться ещё несколько дней. Опять же, посуду, в которой он хранится, необходимо закрывать. Говорят, что немного подкисший берёзовый сок ещё более полезен, чем свежий, так как он лучше усваивается организмом. Однако использовать берёзовый сок, на котором появились признаки плесени, совершенно недопустимо.
pakkanen писал(а):Ингвар93 писал(а):А что можете сказать об этом?
могу ошибаться, но на мой взгляд это признаки плесени Я так понимаю это плёнка сверху?
инфа из интернетаВерный признак того, что сок начал портится – это когда он мутнеет, особенно если он стал розовым. Однако не спешите сразу же его выбрасывать. Берёзовый сок, если он немного подкис, превращается в берёзовый квас. На нём можно делать окрошку, он по-прежнему обладает приятным вкусом, правда теперь с некоторой кислинкой. Берёзовый квас может храниться ещё несколько дней. Опять же, посуду, в которой он хранится, необходимо закрывать. Говорят, что немного подкисший берёзовый сок ещё более полезен, чем свежий, так как он лучше усваивается организмом. Однако использовать берёзовый сок, на котором появились признаки плесени, совершенно недопустимо.
Ингвар93 писал(а):А на первой бутылке точно все хорошо?
pakkanen писал(а):Ингвар93 писал(а):А на первой бутылке точно все хорошо?
думаю да, сок становится мутновато-белым когда начинает бродить