Настойка "Хреновуха".
Состав:
1. Спирт - 3литра;
2. Хрен - 100 гр;
3. Лимон - 1 штука.
Приготовление:
Итак первоисточник: житняя (в этот раз, ранее пшеничная) самогонка произведённая в лесах РБ (Вилейщина) в относительно небольших количествах, градус - эль классико (40-41).
Первый этап очистки - калий марганцовокислый (марганцовка), доза - примерно столовая ложка на 50л.
Растворяем в небольшом количестве продукта и разбавляем всю партию.
Срок выдержки - неделя-две. Вся кака (сивушные масла) с калием маргон. оседает на дно...
Итак прошел месяц...
Перманганат калия взял на себя всю гадость и осел чёрными "кляксами" на дно и стенки ёмкостей.
Следующий этап - фильтрация ч/з речной песок и берёзовый уголь.
Фильтрация
Дабы извлечь не взбалтывая-не поднимая со дна всю муть осевшую с марганцовкой делаем из системы капельницы элементарный фильтр (вата и марля)
Вторая стадия фильтрации: Берёзовый уголь
Готовим собственно уголь (мангал закрытый, берёза)
Измельчаем рукой и в разрезанную 1,5-ку (в пробке дырки делаем, под пробку кусочек марли, можно и вату - но с ватой риск забивания фильтра возрастает.
Параллельно готовим следующую систему фильтрации: речной песок...
Хорошо промываем речной песок (отсутствие мути, пены) и в фильтр (аналогично берёзовому).
Далее: чистим хрен
Режем не мелко (просто я не люблю мелко) в бутылочку. Количество - на глаз, у меня немного сурово-многовато получилось, мот потом разбавлять буду ибо что за дужо то не здрово.
Готовый продукт. Мы, среди своих друзей назвали его кАмпотом)
Материал любезно предоставлен энтузиастами с Alcogolik.NET