Делайте его должным образом, и Вы получите один из лучших смешанных напитков в мире...
Хочу предложить Вам довольно исчерпывающую статью о джине и моем любимом коктейле джин-тонике (к сожалению сейчас не могу ним наслаждаться - вот мужу приготовила в очередной раз ) . Возможно Вы сможете почерпнуть из нее что-нибудь интересное и полезное (вся информаця взята из интернета ).
Родина напитка под названием джин - на плодородных равнинах Голландии. Этот напиток получили, добавив в спирт, который в Голландии производят из различных злаков, пряности, в том числе ягоды можжевельника. На голландском языке можжевельник звучит как "хинэвер", а пишется "Genever". Англичанам напиток понравился, они назвали его, следуя написанному, "дженивер" и начали пить, утоляя жажду. Они испытывали такую жажду, что у них не было терпения просить у бармена раз за разом стаканчик "дженивер", поэтому слово "дженивер" сократилось до "джин". Так он и называется до сего дня у всех народов мира, за исключением голландцев, сохранивших верность исконному названию, и испанцев, называющих его "хинбра". Несмотря на то, что некоторые люди могут по достоинству оценить джин в чистом виде или со льдом, этот напиток предназначен, прежде всего, для коктейлей. Это великолепный элемент для смешивания, ароматный, мягкий, с большими возможностями.
Джин-тоник является любимым напитком завсегдатаев бара. Впервые джин был смешан с тоником британскими солдатами, воевавшими в Индии. Тоник, напиток на основе хинина, очень хорошо помогал бороться с малярией, нередкой в тех краях. И ничто не утоляло жажду солдат из Англии лучше, чем их любимое спиртное в сочетании с тоником. Пили тогда они эту смесь в количествах, сравнимых с употреблением кока-колы в американской армии во время Второй мировой войны. Известный джин-тоник сделать несложно, но приготовление совершенного джина с тоником требует дотошного внимания к деталям. Только в том случае, если Вы точно придерживаетесь нижеследующих рекомендаций, вкус напитка будет полным.
Вот такие рекомендации дает Стефан Бейлей, автор книги "Джин", для приготовления идеального джин-тоника : использовать хорошую марку джина и высококачественный тоник всегда из только что открытой бутылки, иметь свежесрезанный ломтик лимона или лайма; у Вас должен быть лед, приготовленный из дистиллированной или негазированной минеральной воды (вода из-под крана содержит много примесей и нечистот, и лед, сделанный из такой воды, растворяясь, превращается в мутную жидкость). Стефан Бейлей говорит, что только так можно получить сильнейшее удовольствие в жизни и что не существует в мире другого такого утонченного напитка.
Итак, для приготовления коктейля необходимо:
Хайбол (прямой высокий стакан с толстым дном)
Джин
Тоник
Лед
Лимон/лайм
Коктейльная ложка
Трубочка для коктейлей
Наполняем предварительно охлажденный хайбол льдом на треть и наливаем 50 мл сильно охлажденного джина. Поболтав джин в бокале услышим раскрывшийся можжевеловый аромат. Сверху наливаем 100 или 150 мл также очень холодного тоника из только что открытой банки. Множество рецептов приготовления джин-тоника поровну делятся в споре какая пропорция тоника более верная, так что выбираем просто по вкусу. Выжимаем ломтик лимона/лайма (в этот раз решила использовать и лайм, и лимон) и аккуратно размешиваем всё коктейльной ложкой. При желании используем трубочку для коктейлей, украшаем также по желанию (мне очень понравилась идея украшения огурцом - ее и использовала, также натерла лаймом ободок стакана и присыпала солью) . Чем дольше джин-тоник будет оставаться холодным, тем дольше пить этот коктейль будет вкуснее.
Хочу также Вам напомнить, что с джин-тоником время проходит незаметно и самым приятным образом .
Приятного времяпровождения !