Яично-Молочный ликер

Модератор: Модераторы

Яично-Молочный ликер

Сообщение М-а-р-и-н-а » Чт фев 25, 2010 12:03 pm

DSC00851а.jpg
Молочный ликер


Вот решила поделиться с вами моим рецептом приготовления ликера.

Ингредиенты.

Желтки - 10 шт.,
Сахар - 2 ст., (или пудры - 2,5 ст.),
Молоко - 0,5 л.
Водка - 250 мл.

Молоко, сахар смешать и довести до копения. Остудить.
DSC00846а.jpg

В молоко с сахаром добавить желтки и все размешать.
DSC00847а.jpg

DSC00848а.jpg

Полученную массу перецедить через марлю
DSC00849а.jpg

Добавить водку и желательно настоять 2 недели, но можно и попробовать сразу.
Аватара пользователя
М-а-р-и-н-а
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: г. Минск, РБ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: марина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Shkoda » Чт фев 25, 2010 12:16 pm

Ой как интересно...
Мариш, пара вопросов:
1. 2 ст. сахара, по-моему, легче 2,5 стак. сах. пудры... как заменить? получится более сладким?
2. за две недели хранения желтки не подпортят ничего или они кончервируются водкой?
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Katrusia » Чт фев 25, 2010 12:20 pm

Прикольный рецептик!!!
Кстати, в самом деле, ничего желтки не испортят? :)

Надо попробовать! Спасибо за рецептик!!! :Rose:
Аватара пользователя
Katrusia
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Катруся

Сообщение Аринушка » Чт фев 25, 2010 12:22 pm

Готовлю давно этот ликер,только я желтки взбиваю с сахаром как на бисквит,а затем вливаю в кипящее молоко с ванилью( 2 пак) и довожу до кипения,цедить не надо масса получается густенькой.Охладить и розмешать в водкой( а лучше с спиртом,ликер тогда густой ,настоящий получается.)и называется он яичный ликер.Я этот рецепт с Польши очень давно привезла.Хранить можно месяц,но никогда не получалось,выпивали очень быстро

Ирина Данилова (26 Nov 2014), springenergy (30 Dec 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Katrusia » Чт фев 25, 2010 12:50 pm

Спасибо, Арина, за совет! А то я тоже часом подумала, что столько желтков - наверное это яичный ликёр а не молочный!
А всё равно - яичный, молочный - всё равно сделаю. :good:
Аватара пользователя
Katrusia
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Катруся

Сообщение Ksenia_Andreevna » Чт фев 25, 2010 1:46 pm

Рецепт просто отличный!!!!!обязательно попробую! :daisy:
Аватара пользователя
Ksenia_Andreevna
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Amalia_anomalia » Чт фев 25, 2010 1:46 pm

С дебютом :Rose: Да еще с каким- молочным.........рецептик интересный...спасибочки :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Таисия23 » Чт фев 25, 2010 2:22 pm

ням-ням :vkusno: Мариночка, а очень сладко получается?
Аватара пользователя
Таисия23
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Откуда: Украина Бердянск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таюша

Сообщение Рататуйка » Чт фев 25, 2010 2:29 pm

Маринчик солнце с дебютом....очень интересный рецептик....жаль для меня ликеры приемлемы лишь в приготовлении коктейлей :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение М-а-р-и-н-а » Чт фев 25, 2010 2:34 pm

Да, Арина, это польский рецепт. У меня вся отцовская родня там живет. Поэтому моя мама много чего готовит по польским рецептам.
Аватара пользователя
М-а-р-и-н-а
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: г. Минск, РБ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: марина

Сообщение М-а-р-и-н-а » Чт фев 25, 2010 2:39 pm

Татьяна, можно дабавить и пудру, просто некоторые предпочитают ее, ликер этот можно хранить (как сказала уже выше Арина) до месяца. Сладким будет, не слаще Бейлиса и не испортится. Пробуйте, вкусно.
Аватара пользователя
М-а-р-и-н-а
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: г. Минск, РБ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: марина

Сообщение Бармут » Чт фев 25, 2010 2:54 pm

У меня он в холодильнике все лето простоял,попробовала,ничего не
испортился,но применила в выпечке на всякий случай.
И по мне лучше купить,чем заморачиваться.
Самодельный примерно в 300р+ морока.
Аватара пользователя
Бармут
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 сен 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение vicka9 » Пт фев 26, 2010 12:20 am

Супер! :crazy: Надо попробовать!
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Сб фев 27, 2010 12:33 pm

М-а-р-и-н-а писал(а):Поэтому моя мама много чего готовит по польским рецептам.

Да ,они в этом знают толк,особенно в выпечке
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Irishka81 » Пн мар 01, 2010 11:09 pm

Спасибо, Ариша! :daisy: Рецепт в закладках, люблю домашние ликеры :beer: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Яично-Молочный ликер

Вернуться в Алкогольные