"Вишняк."

Модератор: Модераторы

"Вишняк."

Сообщение Ликуленька » Вс июл 14, 2013 11:39 pm

DSCN1568.jpg
Привет всем! :preved:
Спешу принести Вам рецепт напитка, ну оооочень вкусного!( Как это не странно звучит для данной категории напитков :) )
Всё некогда и некогда мне его выложить было :girl_pardon: , а тут уже и вишня заканчивается :girl_blush: , вот решила исправиться. Вдруг ещё кто успеет, если понравится. :roll:
Папа мой много лет изготавливает эту вкусность- это что-то среднее между наливкой и настойкой. Мне ещё нравится использовать его в качестве пропитки бисквитов- ну очень :good: ! Пробуйте! :tost: :wink:

Понадобится:

Вишня- 1 кг.
DSCN1276.JPG

Водка- 1 л. и ещё 1 л.
Сахар- 0,6 кг.

Готовим:

Вишню перебрать, помыть, просушить. Засыпать в прозрачную ёмкость ( банку). Засыпать сахар, залить водку.
DSCN1449.JPG
Накрыть банку тканью ( обязательно!) и поставить на солнышко :sunny: (в кухне на окно :wink: ). Забыть о нём на 6 недель. :D
DSCN1461.JPG

Через положенное время жидкость слить, отфильтровать, а оставшуюся вишню снова залить 1 л. водки, но уже без сахара. И снова на окно на 6 недель.
Через 6 недель получите 2 напитка. :D
Можно использовать их как "Вишняк"-1 и "Вишняк"-2. Немного разная концентрация вкуса и алкоголя. А можно соединить всё вместе и получите просто "Вишняк". Это дело хозяйское! Там сами решите, когда попробуете! :D
Итак, приступим! :martini:
DSCN1564.jpg

уфимочка (15 Jul 2013), Викентина (15 Jul 2013), pakkanen (15 Jul 2013), душкаЛи (15 Jul 2013), Викуся Кукуся (15 Jul 2013), rejim (15 Jul 2013), SVETlanKA1976ya (15 Jul 2013), tellur (15 Jul 2013), Elenka_ (15 Jul 2013), елена62 (15 Jul 2013), yushanya (15 Jul 2013), Диси (17 Jul 2013), tusya (22 Jul 2013), fairlee (29 Aug 2014), товарищ Шурик (02 Dec 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Фото-отчеты

Сообщение lola6307 » Пн июл 15, 2013 4:32 am

спасибо за такой "ВИШНЯК"
а другую ягоду можно использовать?

Ликуленька (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
lola6307
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 8 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ликуленька » Пн июл 15, 2013 7:31 am

Лена! Спасибо за отзыв! :Rose: Думаю, что можно, но надо брать те, которые кислые. :girl_yes: Лично я не делала, а отец чего только не готовит! :shock: Я просто сильно не вникала. :girl_pardon:

lola6307 (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Викентина » Пн июл 15, 2013 8:49 am

Спасибо Анжелика! :good: А хранить как?
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ликуленька » Пн июл 15, 2013 9:33 am

В сухом, прохладном месте. У меня в кладовке стоит. Не волнуйся! Долго не застаивается! :D :D :D

Викентина (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение rejim » Пн июл 15, 2013 10:47 am

Отличный рецепт, быстрый и вкусный :)

Делаю похоже:
Заполняю до плечиков 3-х литровый бутыль очищенной вишней и заливаю это дело 1 л. водки. Водку лучше брать наиболее качественную (если такую можно найти в наше время). Настаиваю водку в течение 3-х недель, при этом взбалтываю бутыль раз в 2 дня. Затем сливаю окрашенную водку и добавляю к ягодам полкило сахара. Аналогично на три недели с перемешиванием. Далее обе жидкости смешиваю.

Обязательно вишню чищу от косточек, ибо в косточках содержится сильный яд - синильная кислота. Настаивание столь большим периодом может обернуться не очень здорово после приема наливки.

Ликуленька (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
rejim
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июл 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Андрей

Сообщение nekvik » Пн июл 15, 2013 11:20 am

А скажите настойка-наливка будет сладкой или кислой??? Очень хочу сделать)

Ликуленька (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
nekvik
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Ликуленька » Пн июл 15, 2013 11:25 am

nekvik писал(а):будет сладкой или кислой??

Анастасия! Она не кислая, и не сладкая.( В смысле, не приторно сладкая.) Умеренно- приятная я бы сказала. :D
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение СемьЦветов » Пн июл 15, 2013 12:40 pm

Дорогая Анжелика! Спасибо, что поделились рецептом. Каждый год в сезон вишни мы с моей свекровью делаем такой же "Вишняк" и по этой же технологии делаем такую же настойку с малиной. Получается действительно очень вкусно! :daisy:

Ликуленька (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Нямка » Пн июл 15, 2013 2:15 pm

Добрый день, Анжелика.
А вы косточки из вишни удаляете?
Аватара пользователя
Нямка
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 9 июл 2009
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ликуленька » Пн июл 15, 2013 2:20 pm

СемьЦветов писал(а): Спасибо, что поделились рецептом.

Света! Спасибо за хвалюшки! :Rose:
Нямка писал(а):А вы косточки из вишни удаляете?

Оля! Нет! Косточки я не удаляю. :girl_nea:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение SVETlanKA1976ya » Пн июл 15, 2013 2:21 pm

Нямка писал(а):Добрый день, Анжелика.
А вы косточки из вишни удаляете?

Я не удаляю,мне кажется,что так напиток ароматнее...Просто когда время приходит,сцеживаю.Вишенки мы любим потом просто кушать,или тортик"Пьяная вишня" делать

Ликуленька (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
SVETlanKA1976ya
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июн 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Svetlana Mazur

Сообщение Ликуленька » Пн июл 15, 2013 2:36 pm

SVETlanKA1976ya писал(а):Я не удаляю,мне кажется,что так напиток ароматнее...Просто когда время приходит,сцеживаю

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: И я так думаю, и делаю. :friends:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение елена62 » Пн июл 15, 2013 8:13 pm

lola6307 писал(а): другую ягоду можно использовать?

я делаю такую же настойку-наливку с черной смородиной :girl_yes: получается очень ароматно :girl_blush: (с вишней у нас как-то напряженка....)

Ликуленька (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение galyulya » Вт июл 16, 2013 12:17 am

Когда банки накрыты тканью, водка не улетучивается?

Ликуленька (16 Jul 2013)
Аватара пользователя
galyulya
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июл 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Галина


"Вишняк."

Вернуться в Алкогольные