Страница 1 из 1

Наливка гранатовая

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 3:00 pm
товарищ Шурик
Гранатовая наливка - это очень несложно и до праздников вполне можно успеть приготовить и порадовать гостей этим напитком.Потребуется:

Водка - 0.5-1.0 л.(у меня первач.Это 70% крепости...)
Плоды гранатового дерева - Крупный,1 шт.,мелкие - три-четыре.
Сахар - 3 - 4 ст.ложки.
Сок одного лимона.
Изображение
Из граната извлекаем ягоды
Изображение
и помещаем их в подходящую по объёму банку.Сверху засыпаем сахаром.
Изображение
Через два дня ягоды утонут в сиропе.
Изображение
Их заливаем водкой и настаиваем ещё двое суток.На фотке -ягоды после настаивания.
Изображение
А это сам напиток.Он слегка мутноват.Видимо сорт граната с большим содержанием масла попался.
Изображение
С наступающим Новым Годом, Друзья мои! :friends: :daisy: :beer:

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 3:18 pm
Пампадур
Какой цвет красивый. Я думала на корках гранатовых настаивать будете по началу, и подумала, что их оттапливают при ( пардон) проблемах с кишечником. На зёрнах граната совсем меняет суть. Наверно вкусно.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 4:24 pm
Елена Межирова
Простой рецепт и очень вкусный, наверное, результат! Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 4:42 pm
lanita69
Очень интересно!Будем пробовать!

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2015 8:38 pm
корвин
Спасибо, попробую.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 7:46 am
ulchikk
Александр, а куда и когда лимон добавлять?

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 8:35 am
Ezix Soyegoff
Ай-да, дядя Саша, все-таки не сдержался и сделал отдельный рецепт гранатовухи :D :D

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 10:20 am
товарищ Шурик
ulchikk писал(а):Александр, а куда и когда лимон добавлять?


Лимонный сок(!) добавляется произвольно.Ну,скажем, :daisy: на стадии четвёртой фотки... Без него,на мой взгляд,наливка довольно приторная

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 4:18 pm
товарищ Шурик
Ezix Soyegoff писал(а):Ай-да, дядя Саша, все-таки не сдержался и сделал отдельный рецепт гранатовухи :D :D


Эзиз,Дружище, я и не чаял успеть сфоткать процесс,что самое ценное в публикациях(!).Однако получилось ко времени.... :friends: :beer: :beer:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 10:53 pm
ляльчик
Спасибо Александр! Теперь не буду ломать голову куда деть очень кислые гранаты, теперь только в наливку их. :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 3:36 pm
товарищ Шурик
ляльчик писал(а):Спасибо Александр! Теперь не буду ломать голову куда деть очень кислые гранаты, теперь только в наливку их. :daisy:


:D Ольга,в Вашем случае лимон может не понадобиться.Жена надыбала кислющих апельсинов,сейчас занимаюсь апельсиновой наливкой... В принципе то же самое,но немного сложнее. Вообще,отличный лозунг: "Всё кислющее - в наливку! Ура!" :D :lol: