Крюшон (фр. cruchon — кувшинчик) — холодный алкогольный напиток, состоящий из смеси вина, ликера или сиропа и разных фруктовых соков или целых фруктов; с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков. Крюшон подают охлаждённым до 8-10°C, в классическом виде в хрустальных бокалах (т. н. «крюшонницах»). Крюшон чем-то похож на пунш. (по материалам сайта Википедия)
Освежающий слабоалкогольный напиток. Простой в приготовлении и приятный на вкус.
Понадобится:
0,5 л виноградного сока (светлого)
0,5 л белого вина (я беру полусухое)
2 яблока
2 апельсина
1 ч.л. лиминного сока
1 ч.л. сахара
Шампанское или газированная вода по желанию
Приготовление:
Фрукты вымыть, но не очищать. Порезать яблоки кубиками, апельсины кружочками и потом на четвертинки.
В кувшин для крюшона (у меня обыкновенный) положить кусочки фруктов, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром. Закрыть крышкой и убрать в холод на 3-4 часа. Затем налить сок и вино. Всё перемешать и наслаждаться.
Шампанское или газировку добавить по желанию.
Ну вот как-то так