Розовый ликер

Модератор: Модераторы

Розовый ликер

Сообщение Аринушка » Вт июн 07, 2011 4:14 pm

Розовый ликер

Хочу Вам предложить семейный рецепт ликера из розы.Сколько лет этому рецепту не знаю,так как его передают из поколения в поколение.Бабушка моя
(в Черниговской губернии у них было имение) рассказывала,как ее мама угощала этим напитком своих гостей.

81463443cb447b36.jpg


Пока ликера в готовом виде у меня нет и фото с ним есть только застольные.Но так как сейчас пора сбора листьев розы,то решила Вам показать сам процесс приготовления.А когда ликер "созреет" ,тогда и выставлю уже готовый продукт.
Нам нужно:
Лепестки чайной розы -300 гр
Мед-500 гр( если мед засахаренный,то его можно растопить на водяной бане)
Лимонная к-та-2 ч.л
Водка-1 л(водку берите хорошую ,мягкую.Тогда и ликер будет вкусный)

Лепестки измельчить( я измельчаю в блендере,вот такие они у меня получаются)
DSCF2212.jpg

Затем розу перетереть с лимонной кислотой и залить медом
DSCF2214.jpg

Хорошо все перемешать
DSCF2217.jpg

Взять 2-литровую емкость и розу с медом высыпать в нее
DSCF2220.jpg

Затем все залить водкой ,закрыть крышкой и хорошо все встряхнуть
DSCF2221.jpg

Поставить в темное место на 3 недели,каждый день не забывать банку встряхивать.Затем процедить,если хотите ,то можете еще закрепить спиртом- 200 гр( это для любителей крепких напитков).

Еще и мятный ликер готовлю, если кому интересно,могу написать.1 этап -уже поставила настаиваться
Последний раз редактировалось Аринушка Вт июн 07, 2011 4:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

bruhova (07 Jun 2011), H_e_l_e_n_a (07 Jun 2011), LenaE (07 Jun 2011), fotini (07 Jun 2011), Лялечка Нотина (07 Jun 2011), VikaSN (08 Jun 2011), kukushka (08 Jun 2011), Оленька+ (08 Jun 2011), alenkin2 (08 Jun 2011), Гульшан (08 Jun 2011), TANJUSIK (22 Jun 2011), Листик (27 Feb 2012), Корица (11 Apr 2012), Lidochka (20 Jun 2015)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение bruhova » Вт июн 07, 2011 4:24 pm

%) %) %) :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :friends: :daisy:
Арина,ну в общем, мы за билетами едем! :wink: :D
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Наталья Ф » Вт июн 07, 2011 4:26 pm

Арина, а цвет роз имеет значение?
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Женееечек » Вт июн 07, 2011 4:30 pm

прям Хочу хочу попробовать такое сделать :oops:
возник вопрос :) из любых роз можно делать или нужны какието специальные сорта???
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Buchy » Вт июн 07, 2011 4:35 pm

Арина, я делала ликер с сахарным сиропом вместо меда.
Очень вкусно получается, особенно отлично пропитывать им бисквит, собственно для этих целей у меня всегда и стоит бутылочка с этим замечательным ликером.
В этом году попробую по твоему рецепту.
Правда у нас пока еще розы не цветут, одуванчики только да тюльпаны :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Аринушка » Вт июн 07, 2011 4:36 pm

bruhova писал(а):Арина,ну в общем, мы за билетами едем!

Олька,приезжай в августе,как раз ликер поспеет ,а там следом и клубничный будет готов
Наталья Ф писал(а):Арина, а цвет роз имеет значение?

Наташа,можно и с желтой,но цвет будет коричневатый
Женееечек писал(а): из любых роз можно делать или нужны какието специальные сорта???

Желательно с чайной,запах насыщенный будет
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Вт июн 07, 2011 4:37 pm

Buchy писал(а):В этом году попробую по твоему рецепту.

Олесенька ,попробуй.А с одуванчика я тоже ликер готовлю,но в этом году в поле не смогла поехать и пролетела с ликерем :(
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение bruhova » Вт июн 07, 2011 4:46 pm

Аринушка :Yahoo!: :friends: :dance3:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Аринушка » Вт июн 07, 2011 4:48 pm

bruhova писал(а):Аринушка :Yahoo!: :friends: :dance3:


:friends: :friends: :beer: :beer:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Рыбка-65 » Вт июн 07, 2011 5:04 pm

Аринушка! Какая прелесть!!!!!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: А можно поподробнее про ликер из одуванчиков!?
Аватара пользователя
Рыбка-65
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 авг 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Сонечка

Сообщение 1957НС » Вт июн 07, 2011 6:44 pm

Арин, как всё успеваешь???? :girl_pardon: :Rose: :Rose: :Rose: Расскажи о мятном и :girl_blush: одуванчиковом ликере, пожалуйста СПАСИБО!
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Ля-на-ля-на » Вт июн 07, 2011 7:00 pm

Очень бы хотелось рецепт мятного ликера. Спасибо заранее!
Аватара пользователя
Ля-на-ля-на
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 мар 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Елена » Вт июн 07, 2011 7:10 pm

Ля-на-ля-на писал(а): рецепт мятного ликера.


viewtopic.php?f=140&t=7465
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Аринушка » Вт июн 07, 2011 7:50 pm

Рыбка-65 писал(а):А можно поподробнее про ликер из одуванчиков!?

Цветки одуванчика залить кипятком и оставить настаиваться( обычно я так делаю на ночь)Затем на 1 ст настоя даю 2 ст сахара и варю сироп( добавляю 2 ч.л лим.к-ты).Затем все охлаждаю и помещаю в холодильник.
Беру 1 л банку,набиваю ее цветками ,заливаю ее коньяком ,накрываю крышкой и ставлю в темное место на 2 месяца( банку время от время встряхиваю).Затем процедить и смешать с сиропом( который дожидался в холодильнике).Через неделю ликер можно употреблять.

1957НС писал(а): Расскажи о мятном


Ля-на-ля-на писал(а):Очень бы хотелось рецепт мятного ликера

Почти так же как и у Иннули.Листья залить коньяком и поставить настаиваться 2 недели.
А в это время другую часть листьев измельчить в блендере ,затем залить 2 ст.кипятка и оставить настаиваться .Затем процедить.С 1 ст.воды и 2 ст.сахара сварить сироп( добавить лим.к-ту),смешать его с настоем и поставить в холодильник дожидаться.Через 2 недели сироп смешать с коньяком.

1957НС (08 Jun 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение ИринаСайк » Вт июн 07, 2011 7:57 pm

Арина, а сколько примерно грамм мятных листьев?
Аватара пользователя
ИринаСайк
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 май 2010
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Ирина


Розовый ликер

Вернуться в Алкогольные