Торт "Триколад"

Модератор: Модераторы

Торт "Триколад"

Сообщение AnnaMari » Пн фев 02, 2009 6:36 pm

Этот торт очень праздничный и обалденно вкусный, когда в первый раз я принесла его на работу все думали что он покупной. С ним нужно немного повозиться но для таких превосходных хозяек как вы все это не проблема.
Итак приступим:

Основа:
50 гр масла
70 гр горького шоколада
4 стол. л. муки+1 ч. л. пекарского порошка
4 стол. л какао
1/4 стакана сахара
2 стол. л. растительного масла
соль на кончике ножа
несколько капель ванильной эссенции

Смешать муку, пекарский порошок и какао, добавить сахар и соль. Отдельно растопить масло, добавить шоколад и размешать до полного растворения шоколада. Вылить полученную смесь в муку, размешать. Добавить растительное масло и снова размешать до гладкой массы.
Выпекать в круглой разъемной форме при 220 градусах как любой бисквит.

Внимание!! Можно заменить основу более простым вариантом: 150 гр печенья размолоть в крошку, залить 100 гр растопленного масла+2 стол. л. коричневого сахара+2 ложки шоколадного ликера или коняка. Выложить в такую же круглую форму и немного заморозить (без выпечки!)

Теперь слои, их три.

1. Мусс из черного шоколада:
100 гр черного шоколада
1/3 стак. молока
2 стол. л. шоколадной пасты
1 1/2 ч.л. желатина в гранулах + 3 стол. л. молока
350 мл сливок мин. 32%

2. Мусс из орехового шоколада:
100 гр молочного шоколада или шоколада с орехами
1/3 стак. молока
2 стол. л. Нутеллы
1 1/2 ч.л. желатина в гранулах + 3 стол. л. молока
350 мл сливок мин. 32%

3. Мусс из белого шоколада:
100 гр белого шоколада
1/3 стак. молока
2 стол. л. пасты нугат (или молочной пасты наподобие белой Нутеллы)
1 1/2 ч.л. желатина в гранулах + 3 стол. л. молока
350 мл сливок мин. 32%

Прежде всего, для каждого слоя нужно растопить желатин: 1 1/2 ч.л. смешать с 3 стол. л. молока и оставить на 10 мин.
В это время растопить шоколад с молоком (можно на водяной бане или в микро, главное чтоб не подгорело). Остудить немного и добавить пасту (соответственно шоколадному слою). Разбухший желатин поставить в микро на 30 секунд и влить в шололад, размешать. Взбить сливки и аккуратно вмешать в шоколадную смесь.

Первый слой (черный шоколад) вылить на основу и заморозить на полчаса минимум.
Каждий последующий слой вылить на подмерзший предыдущий и снова заморозить.

Последний слой залить кремом-гнаш: 150 гр сливок довести до кипения но не кипятить, залить ими 150 гр черного шоколада, можно добавить 2 ст. л. шоколадного ликера или другои алкоголь.

Снова в морозилку - на несколько часов или на ночь, достать за 2 часа до подачи.
Приятного аппетита!
Вложения
Триколад.jpg

Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение cenkola » Пн фев 02, 2009 6:40 pm

AnnaMari,какой торт получается! :ok: Вкусный! :vkusno:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение VIORIKA0106 » Пн фев 02, 2009 9:22 pm

МОЖЕТ ТОРТ И ВКУСНЫЙ,НО ПО КАРМАНУ БЬЁТ,ОДНИХ СЛИВОК СКОЛЬКО НАДО,Я ЕГО УПРОСТИЛА,ЖЕЛАТИН ЗАМОЧИЛА В ТЕПЛОЙ ВОДЕ А ЗАТЕМ ДОБАВИЛА В МОЛОКО И ПРОГРЕЛА,ВМЕСТО СЛИВОК,А ШОКОЛАД ВЗЯЛА РАЗВЕСНОЙ ПО 200 ГРАММ,ПОЛУЧИЛОСЬ НЕ ХУЖЕ,ДА И ВРЕМЕНИ НАДО НЕ МНОГО :girl_pardon:
Аватара пользователя
VIORIKA0106
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: VIORIKA

Сообщение revolta » Вт фев 03, 2009 8:48 am

Торт замечательный:) У меня только один вопрос. Что такое " 2 ст. л. Нутеллы" ?
Аватара пользователя
revolta
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 5 май 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение kalenova » Вт фев 03, 2009 9:16 am

нутелла - наверное, это шоколадная паста. В баночках такая продается))))
Аватара пользователя
kalenova
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Олеся » Вт фев 03, 2009 12:05 pm

Марианна, чудесный торт! Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение AnnaMari » Вт фев 03, 2009 12:47 pm

revolta писал(а):Торт замечательный:) У меня только один вопрос. Что такое " 2 ст. л. Нутеллы" ?


Да, Нутелла это шоколадно-ореховая паста. Если нет - можно заменить любой пастой с ореховым вкусом.
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Антошка » Вт фев 03, 2009 5:37 pm

Марианна, просто восхитительный тортик!!! :girl_yes:
Им можно по-настоящему удивить! Спасибо!! :daisy:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пчёлка Мая » Вт апр 21, 2009 8:41 pm

Марианна, торт обалденый! :good: :) Взяла на заметку, спасибо.
:daisy:
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение AnnaMari » Ср апр 22, 2009 11:36 am

Пчёлка Мая писал(а):Марианна, торт обалденый! :good: :) Взяла на заметку, спасибо.
:daisy:


На здоровье! Я недавно делала его опять, немного уменьшила количество сливок (по 250 гр на каждый слой), вышло ничуть не хуже.
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение LASTO4KA » Пн дек 28, 2009 7:37 am

очень вкусно!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение AnnaMari » Пн дек 28, 2009 12:42 pm

LASTO4KA
Спасибо за отзыв!
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna


Торт "Триколад"

Вернуться в Торты



cron