Торт-клюквенник

Модератор: Модераторы

Торт-клюквенник

Сообщение Kulinarik » Пт дек 18, 2009 8:27 am

Торт очень вкусный: нежные коржи, воздушный крем с легкой кислинкой.
Изображение
Для теста потребуется: 3 яйца, 1 ст. сахара, 400 г сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. муки.
Сначала взбить яйца с сахаром, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Частями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Можно выпечь 1 корж, а затем разрезать на несколько. А можно разделить тесто на части и выпечь тонкие коржи отдельно.
Крем: взбить 200 г размягченного слив. масла, затем частями ввести 400 г клюквы, протертой с сахаром и лимоном (я обычно клюкву с сахаром взбиваю в блендере, лимон прокручиваю на мясорубке, и затем все вместе взбиваю в блендере). Оговорюсь, что сахар сыплю на глаз - примерно 1-1,5 стакана. Крем хорошенько взбить и смазать им чуть теплые коржи.

Изображение

Можно испечь бисквитные коржи. Но в этом случае их лучше немного пропитать сиропом.
Последний раз редактировалось Kulinarik Пт дек 18, 2009 5:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Kulinarik
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение teta » Пт дек 18, 2009 10:12 am

замечательный тортик :Rose:
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение elledi » Пт дек 18, 2009 10:30 am

не встречала еще такой вариант крема, интересное сочетание :vkusno:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение corvin1888 » Пт дек 18, 2009 11:07 am

Супруг привёз ящик клюквы--вот думаю попробую испечь клюквенник.Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
corvin1888
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Veter06 » Пт дек 18, 2009 11:55 am

Ах, какой тортик! Попробую сделать!
Аватара пользователя
Veter06
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение SElenka » Пт дек 18, 2009 12:37 pm

Хороший тортик, витаминный и, не сомневаюсь, очень вкусный. Обязательно попробую. Спасибки за рецепт.
Аватара пользователя
SElenka
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мяффка » Пт дек 18, 2009 1:04 pm

А сахар в крем совсем не нужен? А то у меня как раз клюква в холодильнике стоит, хочу попробовать приготовить.
Аватара пользователя
Мяффка
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 авг 2009
Откуда: Донецк, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Аринушка » Пт дек 18, 2009 1:07 pm

Интерестный вариант , с кислинкой. Только вот лимон -не слишком это будет .ведь клюква и так кислая.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Irishka81 » Пт дек 18, 2009 3:32 pm

Мне тоже интересно как крем без сахара, или сахара достаточно в корже? Спасибо за ответ! Рецепт обязательно возьму на заметку! Очень необычно! :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Kulinarik » Пт дек 18, 2009 6:02 pm

teta
veter06
спасибо :girl_yes:
Последний раз редактировалось Kulinarik Пт дек 18, 2009 6:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Kulinarik
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Kulinarik » Пт дек 18, 2009 6:03 pm

elledi
Попробйте, буду рада, если понравится.
Протертая клюква представляет собой довольно жидкую массу, но при взбивании с маслом загустевает. Так что крем получается не текучим и очень воздушным.
Аватара пользователя
Kulinarik
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Kulinarik » Пт дек 18, 2009 6:05 pm

corvin1888
SELenka
На здоровье
Аватара пользователя
Kulinarik
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Kulinarik » Пт дек 18, 2009 6:08 pm

Мяффка
Irishka81

Извините за ошибку. В спешке совсем забыла про сахар... :oops:
Уже исправила.
Аватара пользователя
Kulinarik
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Kulinarik » Пт дек 18, 2009 6:14 pm

Аринушка
Добавлять лимон или нет - выбирайте на свой вкус. Я очень люблю, когда он присутстует в выпечке.
Можно вместо целого лимона просто добавить натертую цедру.
В связи с этим нужно менять количество сахара. Т.е. если добавляете только цедру - будет достаточно 1 стакана. А если целый лимон - то сахара может понадобиться 1,5 - 2 стакана.
В любом случае нужно подстраиваться по предпочтения тех, для кого готовите. Я просто в процессе протирания клюквы добавляю сахар частями и пробую результат.
Аватара пользователя
Kulinarik
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение xxLenka80xx » Пт дек 18, 2009 7:27 pm

спасибо за рецепт :daisy: , я тоже люблю лимоы в выпечке :good:
Аватара пользователя
xxLenka80xx
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 11 янв 2009
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: lena


Торт-клюквенник

Вернуться в Торты



cron