Торт очень вкусный: нежные коржи, воздушный крем с легкой кислинкой.
Для теста потребуется: 3 яйца, 1 ст. сахара, 400 г сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. муки.
Сначала взбить яйца с сахаром, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Частями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Можно выпечь 1 корж, а затем разрезать на несколько. А можно разделить тесто на части и выпечь тонкие коржи отдельно.
Крем: взбить 200 г размягченного слив. масла, затем частями ввести 400 г клюквы, протертой с сахаром и лимоном (я обычно клюкву с сахаром взбиваю в блендере, лимон прокручиваю на мясорубке, и затем все вместе взбиваю в блендере). Оговорюсь, что сахар сыплю на глаз - примерно 1-1,5 стакана. Крем хорошенько взбить и смазать им чуть теплые коржи.
Можно испечь бисквитные коржи. Но в этом случае их лучше немного пропитать сиропом.