Торт Гиннесс

Модератор: Модераторы

Торт Гиннесс

Сообщение Asi75 » Вс июн 27, 2010 2:01 pm

Imagen 016.jpg
Ещё один тортик от Nigella Lawson. этот торт был задуман в честь знаменитого тёмного ирландского пива Guinness
612cd85481c59be4.jpeg
, думаю, что не смотря на качество моей фотографии (прошу прощения фотографировала ну в ооочень экстремальных условиях), сходство видно невооруженным глазом :)
Для формы диаметром 22см
250мл тёмного пива Гиннесс (можно взять другое тёмное пиво)
250г мягкого сливочного масла
100г горького какао порошка
400г сахара
140г сливок 35%
2 крупных яйца
1 кофейная л. ванильной эссенции (я брала 1ст.л.ванильного сахара)
250г муки
8г разрыхлителя
Для крема
200г кремчиза (типо филадельфия)
125г сахарной пудры
200г сливок 35%
Яйца слегка взбиваем со сливками, в кастрюльке нагреваем пиво (не доводить до кипения!), добавляем сливочное масло. хорошо размешиваем до полного растворения масла, даем немного остыть, потом добавляем яично-сливочную смесь.
Отдельно смешиваем все сухие компоненты (мука, какао, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар), добавляем жидкую смесь и хорошо размешиваем. Разъёмную форму смазать маслом и присыпать мукой, влить тесто. Выпекать, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, около 50 мин. Готовому бисквиту даём немного остыть в форме, и окончательно остыть на решётке.
Для крема: взбиваем кремчиз с сахарной пудрой, отдельно взбиваем охлажденные сливки, аккуратно перемешиваем сливки и кремчиз. Выкладываем крем по верху бисквита, имитируя пивную пену.
Приятного чаепития!

Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение МамусьВикусь » Вс июн 27, 2010 2:06 pm

Asi75 Анют,сразила наповал! :o :o :o Опиши,пожалуйста,вкус..Совершенно потрясающий торт! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Asi75 » Вс июн 27, 2010 2:25 pm

Викуль, бисквит получется влажный, не очень рыхлый,когда постоит ночь становится более плотным, несмотря на количество сахара, получается не приторно сладкий, и вкус пива совсем не чуствуется. Очень вкусный, пекла на ДР, гости размели за один присест, про второй день знаю, потому что первый раз делала просто половинную дозу на пробу, там торт дожил до следующего утра :)
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Алёночка79 » Вс июн 27, 2010 3:01 pm

тащу себе в закладочки! обязательно попробую!
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение Аринушка » Вс июн 27, 2010 3:19 pm

Аннушка,печенье на пиве готовила,а вот торт еще ни разу.Нужно приготовить,спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Asi75 » Вс июн 27, 2010 6:11 pm

Алёночка79
Аринушка Девочки, спасибо, что заглянули. :Rose:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Foxxy » Вт июн 29, 2010 12:55 pm

Анечка, это что-то необыкновенное :shock: :Bravo: . Надо обязательно приготовить! :vkusno:
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Asi75 » Вт июн 29, 2010 4:12 pm

Foxxy писал(а):Надо обязательно приготовить

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня


Торт Гиннесс

Вернуться в Торты