Торт Анна Павлова

Модератор: Модераторы

Торт Анна Павлова

Сообщение Елена Равильевна » Ср авг 25, 2010 6:14 pm

Торт Анна Павлова с фундуком

4 белка комнатной температуры
250г сахарной пудры
1 ч.л яблочного уксуса
1\2 ч.л ванильного экстрата
1 ч.л кукурузного крахмала


350 г ягод
300мл густых сливок
200г сгущёного молока
белый шоколад для посыпки

Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.

Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликер. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с.л. протертых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать плодами и побрызгать оставшимся соусом.

400 г персиков или клубники или киви, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г фруктового ликера, 3 яичных белка, 50 г фундука, 1 ч.л. крахмала, 1 ч л ванильного сахара

Этот десерт был создан в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, после турне в 1929 году в Новой Зеландии или в 1934 году в Австралии, которые сейчас судебно доказывают свое первенство. Заметим, что этот десерт – один из национальных символов, как Новой Зеландии, так и Австралии.
Вложения
анна павлова.jpg

Аватара пользователя
Елена Равильевна
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 авг 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SAB KBE » Ср авг 25, 2010 7:46 pm

Удивительный торт! Спасибо. :Rose: :good: :good: :good: :good: :good:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение LASTO4KA » Пн фев 21, 2011 7:41 am

торт "ПАВЛОВА"

Изображение

рецепт взяла у себя в кулинарной книге,фото прилагается.

Изображение

4 белка комнатной температуры
250г сахарной пудры
1 ч.л яблочного уксуса
1\2 ч.л ванильного экстрата
1 ч.л кукурузного крахмала

350 г ягод
300мл густых сливок
200г сгущёного молока
белый шоколад для посыпки

белки взбиваем по немногу добавляя сахарную пудру,минут 20
потом вливаем уксус взбивать продолжая,экстрат ванили и крахмал.
перемешать миксером,должна получится крепкая устойчивая масса

Изображение

берём бумагу для выпечки,застилаем круглую форму,рисуем кольцо,таким диаметром который будет торт.20-22см.

выкладываем белковую массу,распредиляем равномерно.
духовку включаем на 140С и 275F,нагреваем,и печём 2 часа,не открывая духовку,потом дать остыть в той же духовке.

для крема взбиваем сливки с сгущёнкой до устойчивых пиков.
ягоды промыть и обсушить.

Изображение

намазываем крем на безейный корж,сверху выкладываем ягоды,украшаем малиной и натёртым белым шоколадом.

торт очень нежный,изысканный вкус.

приятного аппетита!

Изображение

VikaSN (27 Apr 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение тортик-на-др » Пн июн 29, 2015 6:24 pm

У меня не получается взбить белки. Они жидкие и не крепкие. Помогите исправит, если еще можно.
Аватара пользователя
тортик-на-др
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 июн 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Кайгородцева Ксения


Торт Анна Павлова

Вернуться в Торты