Морковный торт

Модератор: Модераторы

Морковный торт

Сообщение Olga Alexandra » Пт дек 19, 2008 6:29 pm

Всем привет! Я новенькая на этом форуме и очень хочу поделиться с вами своими любимими рецептами. Я живу в Финляндии, а здесь на Рождество очень популярный десерт "Морковный Торт"

Основа:

200г сливочного масла
4 яйца
2 дл (~150гр) обычного сахара
2 дл (~150гр) коричневого сахара
4 дл (~ 2 стакана) муки
2 1/2 чл разрыхлителя
2 чл ванильного сахара
2 чл корицы
1 чл имбиря
1чл кардамона
1/2 чл гвоздики
6 дл (~ 600 гр моркови) натёртой на мелкой терке моркови
цедра 1/2 лимона
2/3 стакана измельченных орехов

Крем[

350г мягкого сыра ( типа "Филадельфия" нежирного)
75гр сливочного масла
2 чл ванильного сахара
1 стакан сахарной пудри
цедра 1/2 лимона
1 ст.л. лимонного сока

Укаршение

Орехи ( Пекан, или другие)

Сливочное малсо растопить и охладить.
Яица взбить с сахаром при помощи миксера.
Отдельно смешать сухие игридиенты: просеять муку с разрыхлителем, ванильный сахар, имбрь, коририцу, карадмон и гвоздику.
Соеденить яйца с сахаром и сухую смесь.
Хорошо всё перемешать.
Добавить цедру лимона, натертую марковь (очень мелко) и орехи. В последнюю очередь влить растопленное масло и тщятельно перемешать. Тесто должно быть консистенции густои сметаны. ( Если надо можно добавить еще муки)
Выпечь два коржа в обмазанных маслом формах ~30-40 мин на 180 градусах.
Дать готовым коржам остыть

Проготовить крем:

Масло растопить и охладить.
Мягкий сыр взбить миксером, затем, продолжая взбивать, добавить пудру, ванильный сахар, цедру и лимонный сок. Добавить масло. Хорошо взбить.

Обмазать кремом остывшие коржи, украсить торт орехами ( еще можно сделать маленькие морковки из марципана).
Поставить на несколько часов в холодильник (лучше на ночь).

Получается ну очень вкусно и необычно!!! Попробуйте!! :)
Вложения
IMGP0499.JPG
Последний раз редактировалось Olga Alexandra Вт дек 23, 2008 5:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Старов (29 Mar 2011)
Аватара пользователя
Olga Alexandra
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18 апр 2008
Откуда: Finland, Espoo
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Olga

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Пт дек 19, 2008 7:35 pm

Olga Alexandra
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6154 раз.
Поблагодарили: 5381 раз.


Морковный торт

Вернуться в Торты