Всем привет! Я новенькая на этом форуме и очень хочу поделиться с вами своими любимими рецептами. Я живу в Финляндии, а здесь на Рождество очень популярный десерт "Морковный Торт"
Основа:
200г сливочного масла
4 яйца
2 дл (~150гр) обычного сахара
2 дл (~150гр) коричневого сахара
4 дл (~ 2 стакана) муки
2 1/2 чл разрыхлителя
2 чл ванильного сахара
2 чл корицы
1 чл имбиря
1чл кардамона
1/2 чл гвоздики
6 дл (~ 600 гр моркови) натёртой на мелкой терке моркови
цедра 1/2 лимона
2/3 стакана измельченных орехов
Крем[
350г мягкого сыра ( типа "Филадельфия" нежирного)
75гр сливочного масла
2 чл ванильного сахара
1 стакан сахарной пудри
цедра 1/2 лимона
1 ст.л. лимонного сока
Укаршение
Орехи ( Пекан, или другие)
Сливочное малсо растопить и охладить.
Яица взбить с сахаром при помощи миксера.
Отдельно смешать сухие игридиенты: просеять муку с разрыхлителем, ванильный сахар, имбрь, коририцу, карадмон и гвоздику.
Соеденить яйца с сахаром и сухую смесь.
Хорошо всё перемешать.
Добавить цедру лимона, натертую марковь (очень мелко) и орехи. В последнюю очередь влить растопленное масло и тщятельно перемешать. Тесто должно быть консистенции густои сметаны. ( Если надо можно добавить еще муки)
Выпечь два коржа в обмазанных маслом формах ~30-40 мин на 180 градусах.
Дать готовым коржам остыть
Проготовить крем:
Масло растопить и охладить.
Мягкий сыр взбить миксером, затем, продолжая взбивать, добавить пудру, ванильный сахар, цедру и лимонный сок. Добавить масло. Хорошо взбить.
Обмазать кремом остывшие коржи, украсить торт орехами ( еще можно сделать маленькие морковки из марципана).
Поставить на несколько часов в холодильник (лучше на ночь).
Получается ну очень вкусно и необычно!!! Попробуйте!!