Состав
- 1 стакан муки пшеничной
- 9 столовых ложек масла сливочного
- 7 столовых ложек сахара
- 3 яйца
-1 ч.л разрыхлителя
- соль по вкусу
- 2 банки консервированных мандаринов
Крем: 2 стакана сливок для взбивания, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара
Приготовление:
Масло растереть с сахаром до однородной массы и, взбивая, ввести яйца по одному.
Смешать муку с солью, добавить к масляной смеси, перемешать.
Выложить в форму и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Остудить.
Корж разрезать по вдоль пополам.
Мандарины обсушить.
Поверхность коржей проколоть и пропитать жидкостью от мандаринов.
Торт покрыть кремом из взбитых сливок.
Между коржами положить порезанные дольки мандаринов.
Оформить по желанию.
Всем приятного аппетита!
Тортик получается очень легкий, в меру сладкий (не приторный). и очень легкий в приготовлении