Испекла сегодня кексик с виноградом, получился нежный и вкусный, а глазурька сверху – прекрасное дополнение
Рецепт взят из интернета, автор Ольга, за что ей большое спасибо!!!!!
Текст автора + мои комментарии
Нам понадобится:
яйца – 3 шт.
кефир – 1 стакан
сливочное масло – 100 г
сахар – 1 стакан
разрыхлитель – 1 пакетик
растительное масло – 4 ст. ложки
мука – 2 стакана
виноград – 200-300 г. (лучше без косточек, у меня был крупный с косточками еще после Нового года, поэтому пришлось повозиться и вытащить
)
ванильный сахар
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, разрыхлитель, растопленный маргарин, растительное масло, ванильный сахар и муку. Тщательно перемешать. Тесто не должно быть слишком густым. Добавить виноград, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Готовить при t 180С до готовности (я готовила 1 час, но это зависит от духовки)
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Или покрыть шоколадной глазурью. Рекомендую сделать второе, уж очень вкусная глазурь
.
Глазурь: В кастрюльке смешать 4 ст.ложки какао, 2ст.ложки сахара, 1ст.ложку молока, 3ст.ложки сметаны. Довести до кипения, при постоянном помешивании и добавить 1ст.ложку сливочного масла. Горячую глазурь нанести на кекс и украсить по желанию
.
Приятного аппетита!!!!!!!!!