Всем Доброго времени суток! Рецепт этого замечательного кекса я нашла у Татьяны-dolphy_tv в её ЖЖ, за рецепт спасибо Рецепт с небольшими изменениями, фото мои.
Нам понадобится:
Мука ~ 225 г
Овсяные хлопья - 50 г
Сахар ~ 150 г (в оригинале 250 г, ориентируйтесь по вкусу)
Яйца - 2 штуки
Кефир (йогурт или простокваша) - 250 мл
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Соль - 1\2 чайной ложки
Мускатный орех - 1\4 чайной ложки
Корица - 1\2 чайной ложки
Ванильный сахар - 10 г
Ягоды по вкусу или сезону - 1 стакан (стакан 250 г)
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для выпечки смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.
Муку просеять, смешать с овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом.
Яйца взбивать с сахаром ~3 минуты, добавить кефир и перемешать.
Соединить жидкую и сухую смеси, перемешать до однородности.
Ягоды обсушить салфеткой и обвалять в столовой ложке муки, соединить с тестом и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 60-70 минут, готовность проверить зубочисткой.
Готовый кекс остудить, по желанию полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
P.S. Масло используется только для смазывания формы, если печь в прямоугольной силиконовой форме, то можно не смазывать.Также можно испечь в виде маффинов, но тогда печь в бумажках. Я делала полпорции в кексовой форме 18 см, пекла чуть меньше по времени, ничем не смазывала, а стоило Пекла с замороженной черной смородиной, ягоды предварительно не размораживала. Готовый кекс я поливала глазурью из белого шоколада, и то мне показалось слишком сладко, даже с кислой черной смородиной. Хлопья можно брать любые, я делала с теми, у которых время варки 15 минут. Кекс получается с влажной структурой и своим, особым вкусом Угощайтесь