Создавать что-то новое не всегда и не у всех получается, в основном все рецепты чем-то друг на друга похожи. Слова в рецепте НЕ МОИ и не надо меня за это ОБИЖАТЬСЯ . Я взяла рецепт с другого сайта zefira.net.
Но фото МОИ, и я изенила форму, был пирог 30х30, а у меня вышли 18 маффинов.
“Три шоколада” - название дано этим маффинам не случайно, дело в том, что шоколадные маффины сделаны с кусочками шоколада и сверху еще политы шоколадной глазурью. В итоге получился шоколадный-прешоколадные маффины.
Основная “фишка” заключается в том, что при приготовлении используют небольшие цуккини. Кстати, их вкус абсолютно не чувствуется. Именно благодаря цуккини маффины получаются очень мягкими, слегка влажноватыми внутри (без кабачков они были бы как всегда сухими).
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 100 гр.
Масло растительное 100 мл.
Сахар 1 ст.
Ванилин или ванильный сахар
Разрыхлитель 1 пакетик (15гр)
Яйцо 2 шт.
Мука пшеничная 300 гр.
Сметана 100 мл.
Какао 6 ст.л.
Молодые кабачки (цуккини) 350 гр.
Шоколадные кусочки 60 гр.
Для шоколадной глазури:
Какао 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Молоко 100 мл.
Масло сливочное 1 ст.л.
Приготовление:
Масло сливочное взбить при помощи миксера.
К маслу добавить растительное масло, сахар, ванилин. Тщательно перемешать.
По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером.
Добавить в тесто сметану.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто.
Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Оставить натертый кабачок на 10 минут, чтобы жидкость стекла. Выделившуюся жидкость слить, а кабачок и шоколад выложить в тесто и все еще раз тщательно перемешать.
Форму для выпечки (у меня силиконовая на 6 штучек, я ее сбрызнула водой), смазать маслом выложить тесто по 2 ст. ложки и аккуратно его разровнять.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться. Время выпекания около 30 минут. Готовность маффинов проверить спичкой – если спичка сухая, значит маффины готовы.
Приготовить шоколадную глазурь: какао смешать с сахаром, добавить молоко и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
В горячую шоколадную глазурь обмакнуть остывшие маффины.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой, когда глазурь затянется пленочкой, кокосовой стружкой, стружкой белого шоколада, и т.д.
Приятного аппетита!!!