название кексов такое в связи с их красивенным ярким цветом
на форуме есть великое множество банановых маффинов но точно таких же я не нашла
если все же есть, то модераторы могут удалить
они получаются ооочень мягкими, и на вкус как бисквит
привожу состав такой, как в оригинале (а в скобках мои изменения)
2 спелых банана -400 г
100 г сливочного масла или маргарина(80 гр)
150 г сахара(85 гр)
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)(1 ч.л разрыхлителя)
250 г муки (где то 150 гр муки
)
+ 1 ст.л сметаны и пару капель лимонного сока(чтоб тесто не темнело, там же все таки бананы) от меня
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.(я сделала 9 но больших
)
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут. (у меня ушло 25 мин)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ну разве не красавцы?