Я уже писала, что очень люблю выпечку с цуккини, так как она получается довольно сочная и вкусная, а сам цуккини практически не ощущается. Сегодня принесла вам маффинов с цуккини. Делать их быстро и детки с удовольствием едят их с молочком
Для 7-8 маффинов (если вам надо больше, то просто увеличивайте количество продуктов в 2 раза):
145 гр. муки
1 яйцо
1 ч. л. без верха разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
щепотка соли
40 мл. растительного/подсолнечного масла
70-80 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
90 гр. крем-фрэш, сметана или кислые сливки (я обычно использую кислые 10% сливки)
1 средний цуккини (примерно 150 гр. уже очищенный)
25 гр. рубленного миндаля или гречких орехов (можно не добавлять)
1 ст. л. без верха какао
Цуккини натереть на мелкой терке. Яйцо, сахар, ванильный сахар, масло взбить миксером. Отжать цуккини, добавить с крем-фрэшом к яичной смеси и перемешать. Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Просеять в тесто и перемешать. В конце добавить орехи. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао и перемешать. Тесто выкладывать чайной ложкой поочередно (черное, белое и т.д.).
Выпекать при 170 градусах 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита