Страница 1 из 3

Мраморные маффины с цуккини

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 11:11 am
oldeg
Я уже писала, что очень люблю выпечку с цуккини, так как она получается довольно сочная и вкусная, а сам цуккини практически не ощущается. Сегодня принесла вам маффинов с цуккини. Делать их быстро и детки с удовольствием едят их с молочком :vkusno:
2012_06_28_9999_177.JPG

Для 7-8 маффинов (если вам надо больше, то просто увеличивайте количество продуктов в 2 раза):
145 гр. муки
1 яйцо
1 ч. л. без верха разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
щепотка соли
40 мл. растительного/подсолнечного масла
70-80 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
90 гр. крем-фрэш, сметана или кислые сливки (я обычно использую кислые 10% сливки)
1 средний цуккини (примерно 150 гр. уже очищенный)
25 гр. рубленного миндаля или гречких орехов (можно не добавлять)
1 ст. л. без верха какао

Цуккини натереть на мелкой терке. Яйцо, сахар, ванильный сахар, масло взбить миксером. Отжать цуккини, добавить с крем-фрэшом к яичной смеси и перемешать. Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Просеять в тесто и перемешать. В конце добавить орехи. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао и перемешать. Тесто выкладывать чайной ложкой поочередно (черное, белое и т.д.).
Unbenannt.jpg

Выпекать при 170 градусах 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
2012_06_28_9999_12.JPG

2012_06_28_9999_159.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 12:23 pm
nisochka
Очень-преочень красиво и уверена вкусно! подскажите, что вы имеете ввиду, говоря крем-фрэш? По фото у вас такая довольно густая масса.это вы сливки взбиваете?

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 12:39 pm
empanadilla
Оль, классные маффики! Я тоже люблю выпечку с цуккини, она получается приятно влажноватой.
Думаю, цуккини можно заменить и молоденьким кабачком? :wink:
Как попробую - отчитаюсь! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 3:38 pm
успешнаяТаня
очень интересный рецепт,спасибо, обязательно попробую испечь :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 3:49 pm
oldeg
nisochka писал(а):, что вы имеете ввиду, говоря крем-фрэш?

Наташ, у нас в магазине продается крем-фрэш, он похож на сметану, только более жирный. По вкусовым качествам напоминает сметану со сливками.

nisochka писал(а):о фото у вас такая довольно густая масса.это вы сливки взбиваете?

Нет, не взбиваю. Кислые сливки у нас продают 10%, в них поставь ложку, она стоять будет :) Густые очень.

empanadilla Алён, пеки на здоровье :daisy:

успешнаяТаня писал(а):обязательно попробую испечь

Удачи :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 6:59 pm
AnCoLia
Олик, отличные маффины!!! Жара немного спадёт, испеку!
Оль, а здесь крем-фреш - это взбитые сливки, но крем фреш есть для мороженного и для десертов, это просто именно взбитые сливки, а есть ещё как ты и писала, как будто сливки со сметаной, чуть кислые

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 7:02 pm
oldeg
AnCoLia писал(а):как будто сливки со сметаной, чуть кислые

вот это. Именно сметаный вариант, а не взбитые :wink:

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 4:47 pm
AnCoLia
Пеку... Приду позже! Получилось 9 шт., обычно у меня меньше выходит, чем ты пишешь :girl_pardon: 2 сделала в маленьких формочках, наверно поэтому... Прошло 20 минут они ещё не розовые сверху при 190°C, добавила ещё 10 минут

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 4:48 pm
SAB KBE
Эти маффины порадуют нас чудесной хрустящей корочкой снаружи и воздушной пышностью внутри.Очень здорово! Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 4:52 pm
AnCoLia
а они и должны быть с хрустящей корочкой? что-то они у меня не как обычные маффины свиду, видно что не мягкие будут

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 5:52 pm
LenaE
Я сегодня тоже испекла, только сразу двойную порцию. Вместо цуккини использовала кабачок. Маффины получились :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 6:18 pm
maaarushka
oldeg Олечка, классненькие маффинчики! :good: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 6:57 pm
AnCoLia
Действительно с хрустящей корочкой! Этот чуть раньше достала, поскольку он уже зарумянился, и сразу сфоткала. Остынут, если не забуду, принесу разрез!
Очень вкусные!!!
Спасибо Олик :friends: :daisy:
muffin.jpg

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 10:02 pm
oldeg
SAB KBE писал(а):удесной хрустящей корочкой снаружи и воздушной пышностью внутри.

Так и есть :D :vkusno: :daisy:

AnCoLia писал(а):что-то они у меня не как обычные маффины свиду, видно что не мягкие будут

Мариш, меня испугала твоя фраза :D

LenaE писал(а):Я сегодня тоже испекла, только сразу двойную порцию. Вместо цуккини использовала кабачок. Маффины получились

Леночка, отлично. В принципе, цуккини и кабачок взаимозаменяемы. Только кабачок, мне кажется, менее водянистый. Очень рада, что маффины пришлись по вкусу. Спасибо за отзыв :daisy: :daisy: :daisy:

maaarushka писал(а):Олечка, классненькие маффинчики!

Спасибо, дорогая моя :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

AnCoLia Мариш, очень здоровский маффинчик получился :Bravo: :Bravo: И корочку видно :good:

AnCoLia писал(а):Очень вкусные!!!

рада, что понравились :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 10:36 pm
admira
Ммммм...Опять маффинки!!! :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
У меня даже и цуккини есть.... O:-) :roll: :wink: