Делала этот кекс на русское Рождество Безумно вкусный и нежный, с ароматной ореховой начинкой
Состав:
225 г сливочного масла
170 г сахара
400 г сметаны
3 яйца
300 г муки
3 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. соды
Начинка:
130 г сахара
4 ч. л. корицы
200 г рубленных грецких орехов
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до бела. Добавьте сметану и взбейте до однородности. По одному вбейте яйца. Смешайте муку, разрыхлитель и соду. Добавьте сухую смесь к яично-сметанной массе. Перемешайте до однородности.
2. Форму для кекса объемом 1,5 л смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Смешайте рубленные грецкие орехи с сахаром и корицей.
3. В форму выложите половину теста и разровняйте. Выложите на тесто 3/4 ореховой начинки. Сверху выложите оставшееся тесто и присыпьте его оставшейся ореховой начинкой. Выпекайте кекс в духовке при 170С 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!