Страница 1 из 2

Турецкий кекс

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 7:41 pm
Buchy
Многокомпонентный, невероятно вкусный кекс, такой домашний и уютный, к тому же готовится достаточно просто.
untitled_10.06.14_014.jpg

Ингредиенты на форму 30х10 см:
50 г изюма
150 г размягченного масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
натертая цедра от 1 лимона
3 яйца
3 ст.л. коньяка
150 г муки
40 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
50 г вяленой вишни
75 г ядер грецкого ореха
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого кардамона
50 г шоколада
20 мл сливок
20 г рубленых фисташек
масло и панировочные сухари - смазать и обсыпать форму

... и делаем

Изюм залейте кипятком на пару минут и обсушите салфетками.
Масло, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру взбейте в пену, постепенно подмешивая яйца и в заключение - коньяк.
Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, просейте, добавьте изюм, вишню и рубленные грецкие орехи, соль, корицу и кардамон. Перемешайте.
Добавьте в масляно-яичную массу мучную смесь, тщательно перемешайте и полученное тесто выложите в подготовленную форму.
untitled_09.06.14_005.jpg

Выпекайте кекс около 80 минут при 180*С, готовность проверьте зубочисткой.
Кексу дайте остыть в форме. Затем выложите на кухонную решетку.
На медленном огне растопите шоколад со сливками, полейте глазурью кекс и посыпьте рублеными фисташками.
untitled_09.06.14_032.jpg

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 8:41 pm
Kokosha
Кекс красавец! :Bravo: Кроме вяленой вишни все есть :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 8:47 pm
Buchy
Kokosha писал(а):Кроме вяленой вишни все есть

Её можно заменить мелконарезанной курагой или не класть вовсе, кекс и так получится вкусным.

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 9:13 pm
4uto4ka
Хороший рецепт,на фото чем то похож на рождественский штоллен...?

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 9:23 pm
Натусик1
какой красавец, праздничный кекс :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 10:11 pm
Buchy
4uto4ka писал(а):на фото чем то похож на рождественский штоллен...?

Что-то общее есть, кекс действительно становится вкуснее через пару дней.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 2:44 pm
Feline
Buchy писал(а):Что-то общее есть, кекс действительно становится вкуснее через пару дней.

А как его при этом лучше хранить?
Думаю, скоро буду с отчетом.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 4:51 pm
Buchy
Feline писал(а):А как его при этом лучше хранить?
Думаю, скоро буду с отчетом.

У меня в холодильнике стоял, но я пекла еще летом, жарко было.
Сейчас я бы в бумагу завернула и в пакет убрала, хранила бы при комнатной температуре.

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 8:34 pm
lianaflower
Олеся спасибо 3а вкуснейший рецепт ! Пока ходила 3а фотоаппаратом мой супруг слопал" кусочек" и ска3ал что очень понравился!

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 8:40 pm
lianaflower
не получилось отправить фото с кексом они слишком большие но в следующий ра3 попробую с другим фотоаппаратом :cry:

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2014 8:26 pm
Buchy
lianaflower писал(а):Пока ходила 3а фотоаппаратом мой супруг слопал" кусочек" и ска3ал что очень понравился!

Вот и славно :Yahoo!:
lianaflower писал(а):не получилось отправить фото с кексом они слишком большие

Почитайте тут, фото можно уменьшить через некоторые посторонние сайты или программы.

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 10:40 am
Feline
DSCN4277.JPG

Кекс очень понравился. Нежный-нежный, с хрустящей корочкой. Цвет немножко другой, наверное, из-за отсутствия коньяка. Спасибо за рецепт.

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 5:29 pm
Buchy
Feline писал(а):Кекс очень понравился

Ирина, очень рада, спасибо за отчет! :Rose:
Feline писал(а):Цвет немножко другой, наверное, из-за отсутствия коньяка

А корицу ты добавляла? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 6:12 pm
Feline
Buchy писал(а):А корицу ты добавляла?

Тоже нет. Я с ней совсем-совсем не дружу. :D

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 6:16 pm
Buchy
Feline писал(а):Тоже нет

Так вот поэтому и цвет другой :D